+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Книги для совместного прочтения с детьми

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice

Книги для совместного прочтения с детьми

Кому то может в тему, но думаю и без темы будет интересным

Но!! Надо фильтровать по возрасту

http://books.imhonet.ru/element/1188364/opinions/
    http://books.imhonet.ru/element/283277/
    http://lib.rus.ec/b/385198/read
    http://www.workfromhome.com.ua/humor...som_bar_01.php

Есть еще списочек, но он на школьников уже
    Для мелких тоже есть интересности, выложу позже

2. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

нетерпеливая (12.10.2012), Шумелка (12.10.2012)

нетерпеливая offline СуперСтар нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all
    очень интересная подборка, хотя нам наверное еще рановато, но чуть позже обязательно приобрету
    =======

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Олька, ты отзывы читала? Что прям брррррррр. Наверное, я не рискну такое покупать...
    Спасибо за информацию, узнала для себя новое.

Шумелка offline СуперСтар Шумелка 10
    Самой интересно. думаю нам рановато... после 4 подумаю об этих книгах...
    Вообще конечно неоднозначные они...
    Моя дочка например вчера после сказки уже прямо перед сном: "мама, ты видела аварию? автобус с машиной врезались, такая авария... там все погибли (((
    Про погибли даже не знаю где она слышала (на картинке вроде не видно было ничего такого)... а картинку видела в ин-те, когда моя сестра (про себя) новости читала и то я уверенна была что дочка своими делами занималась и не видела ничего такого... И это было 2 дня назад.
    Я вчера опешила и даже ничего не спросила, только успокоила, что это просто картинка нарисованая была для предостережения, чтоб все правила соблюдали... "все хорошо, засыпай"...
    а все же отгораживать детей не стоит да и не получиться от неприятностей жизни. Но как передать и объяснить грамотно... когда и самому то непросто об этом думать...
    =======
    Алиса, сказку детских дней Храни до середины
    В том тайнике, где ты хранишь Младенческие сны,
    Как странник бережет цветок Далекой стороны

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    Цитата Сообщение от Шумелка Посмотреть сообщение
    Самой интересно. думаю нам рановато... после 4 подумаю об этих книгах...
    Вообще конечно неоднозначные они...
    Моя дочка например вчера после сказки уже прямо перед сном: "мама, ты видела аварию? автобус с машиной врезались, такая авария... там все погибли (((
    Про погибли даже не знаю где она слышала (на картинке вроде не видно было ничего такого)... а картинку видела в ин-те, когда моя сестра (про себя) новости читала и то я уверенна была что дочка своими делами занималась и не видела ничего такого... И это было 2 дня назад.
    Я вчера опешила и даже ничего не спросила, только успокоила, что это просто картинка нарисованая была для предостережения, чтоб все правила соблюдали... "все хорошо, засыпай"...
    а все же отгораживать детей не стоит да и не получиться от неприятностей жизни. Но как передать и объяснить грамотно... когда и самому то непросто об этом думать...
    Вот тебе и книжки для того чтобы передать грамотно, я сама бы например не додумалась до того, как донести
    У меня ребенок тоже задает вопросы ни с того ни с сего

Цитата Сообщение от Нино Посмотреть сообщение
    Олька, ты отзывы читала? Что прям брррррррр. Наверное, я не рискну такое покупать...
    Спасибо за информацию, узнала для себя новое.
    А ты не читай отзывы, этоже не комбинезон, чтобы про него отзывы читать. Ты человек разумный, возьми и сама прочти-послушай, там даже аудио книги кажется есть. И составь свое мнение. Мне странно что ты начала с отзывов не прочтя сама.
    Это вообще темы не однозначные и всегда спорные. Но лично я всегда за то, чтобы обсуждать любые сложные темы с детьми, это очень сильно да, но доверие ребенка после обсуждения да еще и с книжкой возрастет многократно к родителю.
    Сюда же тема секса. Я постараюсь найти свою подборку интересных книг

А еще есть например книга про Хирасиму и Нагасаки, но она для средних школьников. Сильно? Да! Воспитывает? Абсолютно!
    Имхо ставит мозг ребенка на место. Я вообще с темой Х. и Н. познакомилась лет в 10 , нас классом сводили в кинотеатр на мультик японский. Я была в таком шоке, что не передать. И оооочень херово, что ни родители мои не про фильтровали на что я иду, ни пытались даже обсудить, а уж учителя и по давно-вот это критинизм и убожество полное. А если ты будешь обсуждать с ребенком темы, я считаю это только польза. Но всему свое время. Про дедушку я бы без надобности читать не стала например. Но есть разные в жизни ситуации, ты же понимаешь?

Шумелка offline СуперСтар Шумелка 10
    Согласна. поэтому Спасибо
    =======
    Алиса, сказку детских дней Храни до середины
    В том тайнике, где ты хранишь Младенческие сны,
    Как странник бережет цветок Далекой стороны

+ Ответить в теме