+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Срочный договор и декрет

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    Срочный договор работодатель обязан продлить до конца беременности. Соответственно пособие по БиР она точно получит. Вот про пособие до 1,5 лет не уверена. Скорее всего, это зависит от доброй воли работодателя продлить ли с ней договор. Он имеет право после родов этого не делать. К сожалению. Но тут встает вопрос правомерности срочного договора. Его можно заключить только в определенных случаях и это обоснование должно быть прописано в срочном договоре (обоснование согласно ТК). Но ее брали на место основного работника... Может тогда это только срочный без вариантов.

К сожалению, ее спокойно могут уволить даже беременную, если основной работник пожелает выйти на работу. У нас так уволили нерадивого сотрудника, которого взяли временно на мое место. Просто сказали ей, что я выхожу. Она и поверила. Хотя я еще 1,5 года дома просидела.

А вообще со стороны девушки было бы крайне легкомысленно беременеть при таком шатком положении с договором (если, конечно, это не случайность). Я своему работодателю сразу сказала, что я планирую Б и никаких срочных договоров подписывать по этой причине не буду. Остальные сотрудники подписали.
    Последний раз редактировалось Аня*; 12.10.2012 в 09:34.

2. Пользователь сказал cпасибо:

нетерпеливая (12.10.2012)

нетерпеливая offline СуперСтар нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all
    Цитата Сообщение от Аня* Посмотреть сообщение
    А вообще со стороны девушки было бы крайне легкомысленно беременеть при таком шатком положении с договором (если, конечно, это не случайность). Я своему работодателю сразу сказала, что я планирую Б и никаких срочных договоров подписывать по этой причине не буду. Остальные сотрудники подписали.
    а как быть, если время идет, работает она на месте постоянного сотрудника (сотрудницы) и следующее место, которое ей могут предложить - это место еще одной декретницы? Получается она просто заменяет декретниц, работая на их местах, но она хочет детей, назревают соответствующие вопросы...
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр