Разногласия бывают. но все же я сильно не настаиваю.
Т.е. говорю- Ок. обещай, что сопли будут- ты сразу берешь больничный (ни бабушки, ни я...) а ты и недожидаясь температуры, а сразу при соплях и покашливании... У меня достаточно 1 раз намекнуть... Если у тебя недостаточно. Не утруждайся спорами. сопли по любому будут (даже и с перчатками рано или поздно) вот пусть и посидит разок полечит.
В другой раз просто скажи, я в карман положу (или там на веревке пусть болтаются в саду из рукавов). Надо будет- оденет, нет и не одевает пусть... Ребенок то все таки большой и сам уже понимает холодно ему или нет, т.е. сам про перчатки вспомнит 
Мои только с шарфом частенько сопротивляются. Но я говорю что Ага! Бабушка забирает из сада, я тогда домой попозже сегодня прийду, чтоб не выслушивать от бабушек... Пусть они понервничают, а ты сегодня перенимаешь от бабушек ребенка... )) обычно шарф одевается сразу хотябы тонко шелковый )) ну главное чтоб не продувалось...
А главное включи спокойствие и игнор, что и тебе пофиг конкретно (хоть и понимаю что это далеко не так и сложно даже бывает прикинуться)... Так оно действеннее. Если действительно позже прийдешь и поликлинику хотябы с соплями мужа отправишь а не сама, сама... и если и не ночью вставать, так хоть пусть нос закапывает когда болеет и самое такое неприятное поручи... температуру померяет... думаю расхочется ребенка морозить...
=======
Алиса, сказку детских дней Храни до середины
В том тайнике, где ты хранишь Младенческие сны,
Как странник бережет цветок Далекой стороны