Ну купи мембранные
эээ...
а у меня ребенок с голыми руками гуляет.
НУ чуток подмерзает. Но как-то не критично (ноги теплые, уши прикрыты - и нормуль).
Она, правда, сама не хочет одевать (на Деву вообще фиг чего помимо ее воли оденешь).
Ps Всем бы такие расхождения во взглядах))))))))))))))
Мы тоже еще без перчаток, причем оба. Правда в карманах на всякий случай еще с середины сентября наверное лежат.
А разногласия с папой... не знаю даже, что ему то с того, что перчатки в кармане лежат? не захочет ребенок и не оденет. У нас крайне редко бывавет спор про шапку, в общем-то ситуация схожа, может просто мой муж менее упрям. Отправляю их гулять и шапку мужу в карман, или наоборот на Сережку одеваю. на ворчание мужа говорю, что либо оденешь, либо снимешь по ситуации. Просто пусть будет на всякий случай. Соглашается. Были моменты, когда сын приходил без шапки с улицы, хотя отправляла в шапк., Ну что ж, папа тоже имеет слово в воспитании и одежде, так что молчу и надеюсь, что деть не заболеет (надо отдать должное, не заболел).
в общем и целом. соглашаюсь, а постпуаю по-своему. если у тебя муж с ре не гуляет. как он узнает? положи перчи в карманы.
мы кстати без перчаток, я не сторонник перекутывания детей. такие дети чаще болеют.
Посоветовать ничего не могу, т.к. к счастью по вопросам воспитания у нас с мужем мнения сходятся. А если и нет, то по непринципиальным вопросам он мне уступает)))
так если у ребенка руки теплые, и ему не нужны перчатки, не надо ему их впаривать! И не бодайся с мужем в присутствии ребенка. Уступи, а вот как-нить вечером, уложив дите спать, поговори жестко, что если он будет продолжать перед ребенком тебя давить и указывать на неправоту, то ты будешь делать то же самое, но по другим пунктам (уверена, каждая из нас знает абсолютно очевидные реальные "косяки" наших мужей).
Что до перчаток, я давно отталкиваюсь от пожеланий Алёнки. Сколько бы градусов не было - хочет без перчаток, пожалуйста, хочет 2 пары на тренировке, если чувствует, что холодно - велкам. Ну, никому не нравится мерзнуть. А мокрые перчатки, это реально противнее, чем с голыми руками![]()