Отказ от груди после 2 лет, у кого было?
Макс отказался от груди, достаточно резко и сам
Месяц назад я начала практику отлучения. Сначала ребенку капала на мозг, что пора без сиси спать
Потом поговорив с Таней Шилиной выработали правила отлучения, в моем случае я сокращала время кормления на дневное засыпание
Те примерно за 5 минут до того как уснет грудь забирала и ребенок засыпал без нее под сказки
Буквально за пару недель мы дошли до того, что Мася сосет 10 минут и дальше оставшееся время засыпает сам
А потом мы приехали с дачи в Москву и все, ребенок сказал, что есть сисю не будет
Да вроде и радоваться надо, но....
Отказался уж слишком резко, по нашим планам мы должны были сначала научиться засыпать постепенно без груди на дневной сон, потом на ночной, потом убирать ночные и самыми последними на просыпание. Все это я хотела убрать к Нг
В итоге ребенок отказывается от груди, ночью меня долбанул застой(ну это фин с ним, почти прошел, не привыкать), с рук не слезает вообще! Таскать на себе 15 с лишним кг это жесть я вам скажу... Далее в кровать стало не уложить, он начинает реветь, ляжет, тут же вскакивает с плачем, мама мама возьми, пошли на кухню кушать.... Так мы на кухню ходили по 20 раз, укладываясь спать по 30 и по полтора часа с истериками
Далее, ребенок начал накрываться с головой под одеяло, поговорив с Таней и психологом пришли к выводу, что малыш так пытается вернуться в утробную жизнь и находит успокоение, сначала ругалась, теперь оставила
Была готова, что ребенок вернется к груди, вчера днем Макс на засыпание попросил грудь, дала. На ночь опять отказ, ночью один раз попросил, на просыпание дала сама.спим в обнимку... Сейчас на дневной опять отказ, при этом постоянно плачет
Такое ощущение, что он пересиливаеи себя, сисю хочет, но раз решил отказаться-значит типа без нее теперь.характерный....
Меня только беспокоит его эмоциональное состояние, ребенок вечно плаксивый, сидит на руках. Еще вчера нащупала внизу набухшую десну, думаю скоро полезет последние из моляров...
Мое психологическое состояние неуравновешенное, очень за него передиваю, но и закругляться конечно надо... Просто я не ожидала, что ребенок откажется сам, да еще и так резко.... Многие наверно помнят мои фразы, что я вообще не представляю как такого мамсика буду отлучать, кот висел раньше круглосуточно... Вот вам и развязка...
Вроде у Вики biote сам ребенок отлучился? Хочется послушать как именно это происходило... Ну и спасибо, кто прочитал, форум это ж дневник личный)))) только немного общественный)
Последний раз редактировалось Fly; 12.10.2012 в 13:16.
=======