+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2
Показано с 11 по 20 из 24

Тема: Отказ от груди после 2 лет, у кого было?

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Даша, а ты не думаешь, что это зубы лезут? Ты дёсна Максу чем-то мажешь? Поэтому и от груди отказывается. Причем ребенок сам не понимает, почему его так колбасит, почему ему плохо, поэтому и поведение такое.
    У нас вот сейчас тоже в процессе последняя четвёрка моляров. Один уже вылез, осталось ещё три ))) Так что расслабляться не приходится.

Если ГВ завершено по причине самостоятельного отлучения ребенка от груди, то застоев в принципе уже не должно быть, потому что грудь очень гибко реагирует на естественное завершение ГВ, подстраиваясь под потребности ребенка. ИМХО. Всё-таки у вас явно зубы беспокоят ребенка.
    =======

2. Пользователь сказал cпасибо:

Fly (15.10.2012)

Maruska offline СуперСтар Maruska 50 Maruska 50
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Моя дочка на ночь тоже засыпает не у груди. Она поест, потом еще какое то время лежит, разговаривает, ползает туда сюда, ищет местечко и только потом засыпает. Причем так у нас уже очень давно, может быть пол года или год. Тем не менее, отказываться от груди она не собирается. У груди иногда засыпает днем, бывает и на ночь - но только в том случае, когда она сильно устала и очень хочет спать. Поела две три минуты и отвалилась

Для меня самый непонятный вопрос в отлучении (в теории пока) - это что делать во время ночных кормлений. На ум приходит только бутылочка или укачивание, ни того ни другого не хотелось бы . Я не буду высыпаться )) Да и вообще - у нас общая спальня. Если ребенок ночью будет плакать - то не выспится старший ребенок, которому утром вставать в сад, и муж, которому на работу. Ну и плюс я и сам младший ребенок... Короче фигня какая то ))
    подросшему младенцу можно объяснить, что ночью сися спит, как и все. Они это быстро понимают, проверено 2 раза
    =======
    А я, от радости чуть дыша, Баюкаю малыша (С)

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Maruska Посмотреть сообщение
    подросшему младенцу можно объяснить, что ночью сися спит, как и все. Они это быстро понимают, проверено 2 раза
    И они при этом не орут и не будят всю семью?
    =======

5. Пользователь сказал cпасибо:

Katy (14.10.2012)

Maruska offline СуперСтар Maruska 50 Maruska 50
    ну сначала я объясняла где-то в течение двух недель днем что есть день - когда светло, и ночь - когда темно и все спят (рыбки, кошки, баба, деда и т. д). А потом, когда решаешь, то больше не кормишь ночью, при пробуждении опять это повторяешь. Мои хныкали немного первый раз, потом спокойно соглашались.
    =======
    А я, от радости чуть дыша, Баюкаю малыша (С)

Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold
    Первое время могут поорать и ты грудь все равно будешь давать если явно видишь, что пока грудь не дашь, он не успокоится, но потом у них начинается стойкая мысль, что сися тоже спит
    Макс у меня поотказывался поотказывался и сегодня опять в режим свой вернулся и днем на засыпание и на ночь
    Посмотрим как будет дальше, я пока не против кормить на засыпание, но ночью он кстати стал реже просыпаться

Мальвин, мож и зубы, но тогдп слюни ручьем наверно еще были б, а их нет
    Но набухшая снизу десна явно говорит о приближающемся зубе, правда когда именно он вылезет-хз
    =======
    Сорри за ошибки, пишу с телефона, редактировать лень
    старый профиль с фото http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=204&id=4562

Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Дюжик Посмотреть сообщение
    Я бы не давала. Ищите другие способы общения со взрослым ребенком. Проснулся: мой мальчик проснулся!!! Ураааа!!!! Я тебя зацелую моего сладкого!! А хочешь кураги-яблочка-изюма-сухарик?
    Не говорите не дам.. Просто пропускайте. Не работает- давай сначала яблоко, а потом сисю... Переключать, строить рожицы, возиться...

Проблема не в Максе. Проблема в неумении мамы по-другому успокоить.
    На засыпание Попробуй пеленать. Любимое одеяльце или пленочку. Не тяни пока устанет, вырабатывай ритуалы. Пообедали, убрали вместе посуду ( какой ты у меня молодец!!!),полистали книжечку( как мне интересно с тобой книжки читать! Какую интересную книгу ты сегодня выбрал), хочешь я тебе песенку спою? А давай я тебя вот так укрою...
    На сон я давала изюм-дольку яблока-курагу. Пару дней жевал, потом просто чтобы а руке что то было, потом стал машинку-пупсика прихватывать).
    И носить, устала- присела 'мама отдохнет и еще походим'. Максимум доброделательности

Я на просыпание приносила огрооомную клубнику: смотри!!! Для тебя поспела!!! И улыбка... И машинки вместе катать.. И пластилин, и мяч. И все-все-все

Да, и все же режим в это сложное время очень четко. Не нужно будить ровно в7-8-9. Выспался, затем возимся-заряжаемся настроением, завтракаем-гуляем-обедаем-укладываемся-...
    Дюжик про пеленание повеселила))) представляю, как я 15 кг слоника закутывать буду)))) да там визгу будет больше, чем от чего либо!
    Ну и повторюсь, у меня нет задачи Макса отлучить быстро, все, что ты советуешь это здорово, но подходит ьеи, кому надо быстро отлучить ребенка
    А я Масю хотела к Нг отлучить, но судя по его темпам может получится и раньше, просто день он вообще не ест, на сл день просит
    Просто я никак не могу понять, почему так резко...
    В любом случае спасибо за комментарии
    =======

Дюжик offline СуперСтар Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice
    Я про пеленание не с руками-ногами солдатиком. Накинуть красивый платок на голову- плнчи. почему даже взрослым детям говорят 'руки под щечку и спать'- ради того, чтобы остановить ручки. Успокоить.

10. Пользователь сказал cпасибо:

Fly (12.10.2012)

Сегодня я окончательно убедилась, что ребенок не слезает с рук не от того, что его от груди отлучают(хоия и не без этого может, но это не главное)... А потому, что он боится... Боится всех шорохов и звуков в квартире. Ребенок отказывается зпходить в квартиру сам и передаигаться по ней самому. Любой топот соседей, заук хлопающей двери и тд вызывает у него панический страх... Пойду создавать отдельную тему..
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Дюжик Посмотреть сообщение
    Я про пеленание не с руками-ногами солдатиком. Накинуть красивый платок на голову- плнчи. почему даже взрослым детям говорят 'руки под щечку и спать'- ради того, чтобы остановить ручки. Успокоить.
    Мои дети обожают так играть. Младшая аж замирает, если ее запеленать и носить "посмотрите, какая лялечка". Старшего мне уже тяжело носить, но он тоже требует что его закутали и называли лялечкой )))
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 2 из 2 << 1 2