Даш, ну в принципе произошло то, что и должно было - нормальная реакция ребенка на отлучение по инициативе мамы. Наверное, можно поздравлять
з.ы. сам ребенок отлучился у Мальвины
Fly (12.10.2012)
У меня младшая в полтора года сама отвалилась. Но она как-то постепенно, без особых закидонов. Могла одну ночь пососать, 2 нет. Засыпала вместе со мной и днем и на ночь, я ее рядом клала, пела колыбельную. Днем иногда пыталась убегать с кровати, хулиганить, но со временем более-менее наладилось. Тут, мне кажется, у всех индивидуально процесс проходит, поэтому общих советов не будет.
Fly (12.10.2012)
Тань пока рано, вот когда я с уверенностью скажу, что мы вообще больше не едим, тогда да
А так-он же еще пока сосет
Вот ща проснулся с плачем, мама сисю-дала...
А у меня не стоит убрать стсю за два дня, я писала, что мне нужно наименее стрессовое отлучение, поэтому нет задачи свернуться за день
Поэтому с консультантом решено не форсировать события и продолжать постепенно отлучать, поэтому и даю, если просит
Kro, Тань, а если не готов, почему сам отказывается от груди? До этого я ему не отказывала, просто после минут 10 сосания говорила, что сисю надо отпустить спать
Даш, ну он же не просто спокойно отказывается, а по твоим же словам, переживает, нервничает, места себе не находит - сама писала. Я тебя накручивать не хочу и считаю, что в вашем возрасте и при таком правильном подходе к отлучению все должно получиться с наименьшими потерями. Просто когда ребенок готов, он говорит, что больше не будет и ведет себя спокойно)) У меня есть такой пример, там 2,9 мальчику было, когда они закруглились. Он просто сказал, что больше не будет, потому что большой, а сисю едят лялечкиНо там мама тоже не один месяц его готовила морально.
з.ы. мой тоже вот через раз засыпает с папой, но я пока никаких сроков не ставила..
Fly (12.10.2012)
Я бы не давала. Ищите другие способы общения со взрослым ребенком. Проснулся: мой мальчик проснулся!!! Ураааа!!!! Я тебя зацелую моего сладкого!! А хочешь кураги-яблочка-изюма-сухарик?
Не говорите не дам.. Просто пропускайте. Не работает- давай сначала яблоко, а потом сисю... Переключать, строить рожицы, возиться...
Проблема не в Максе. Проблема в неумении мамы по-другому успокоить.
На засыпание Попробуй пеленать. Любимое одеяльце или пленочку. Не тяни пока устанет, вырабатывай ритуалы. Пообедали, убрали вместе посуду ( какой ты у меня молодец!!!),полистали книжечку( как мне интересно с тобой книжки читать! Какую интересную книгу ты сегодня выбрал), хочешь я тебе песенку спою? А давай я тебя вот так укрою...
На сон я давала изюм-дольку яблока-курагу. Пару дней жевал, потом просто чтобы а руке что то было, потом стал машинку-пупсика прихватывать).
И носить, устала- присела 'мама отдохнет и еще походим'. Максимум доброделательности
Я на просыпание приносила огрооомную клубнику: смотри!!! Для тебя поспела!!! И улыбка... И машинки вместе катать.. И пластилин, и мяч. И все-все-все
Да, и все же режим в это сложное время очень четко. Не нужно будить ровно в7-8-9. Выспался, затем возимся-заряжаемся настроением, завтракаем-гуляем-обедаем-укладываемся-...
Мы в вашем возрасте завершили. но у нас оставались только ночные. Раз не дала, потом не просил. Я не напоминала. Пару ночей поплакал, когда просыпался, но не просил. От воды тоже отказывался в большинстве раз.
Решимости и терпения тебе. Думаю через пару дней будет ок.
С одеялом мы кстати тоже играем, но я думаю это просто детская любимая игра)
Fly (12.10.2012)
Моя дочка на ночь тоже засыпает не у груди. Она поест, потом еще какое то время лежит, разговаривает, ползает туда сюда, ищет местечко и только потом засыпает. Причем так у нас уже очень давно, может быть пол года или год. Тем не менее, отказываться от груди она не собирается. У груди иногда засыпает днем, бывает и на ночь - но только в том случае, когда она сильно устала и очень хочет спать. Поела две три минуты и отвалилась
Для меня самый непонятный вопрос в отлучении (в теории пока) - это что делать во время ночных кормлений. На ум приходит только бутылочка или укачивание, ни того ни другого не хотелось бы . Я не буду высыпаться )) Да и вообще - у нас общая спальня. Если ребенок ночью будет плакать - то не выспится старший ребенок, которому утром вставать в сад, и муж, которому на работу. Ну и плюс я и сам младший ребенок... Короче фигня какая то ))