Я бы не давала. Ищите другие способы общения со взрослым ребенком. Проснулся: мой мальчик проснулся!!! Ураааа!!!! Я тебя зацелую моего сладкого!! А хочешь кураги-яблочка-изюма-сухарик?
Не говорите не дам.. Просто пропускайте. Не работает- давай сначала яблоко, а потом сисю... Переключать, строить рожицы, возиться...
Проблема не в Максе. Проблема в неумении мамы по-другому успокоить.
На засыпание Попробуй пеленать. Любимое одеяльце или пленочку. Не тяни пока устанет, вырабатывай ритуалы. Пообедали, убрали вместе посуду ( какой ты у меня молодец!!!),полистали книжечку( как мне интересно с тобой книжки читать! Какую интересную книгу ты сегодня выбрал), хочешь я тебе песенку спою? А давай я тебя вот так укрою...
На сон я давала изюм-дольку яблока-курагу. Пару дней жевал, потом просто чтобы а руке что то было, потом стал машинку-пупсика прихватывать).
И носить, устала- присела 'мама отдохнет и еще походим'. Максимум доброделательности
Я на просыпание приносила огрооомную клубнику: смотри!!! Для тебя поспела!!! И улыбка... И машинки вместе катать.. И пластилин, и мяч. И все-все-все
Да, и все же режим в это сложное время очень четко. Не нужно будить ровно в7-8-9. Выспался, затем возимся-заряжаемся настроением, завтракаем-гуляем-обедаем-укладываемся-...