+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2
Показано с 11 по 20 из 20

Тема: Панический страх у ребенка на чужих и на все шорохи в квартире

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    Это приезд. В прошлый раз у меня Витя так же пугался - камина, звонка, собак, от камина орал аааааа, огооооонь, мы сейчас сгориииим! забавно было. Понятно, что отвык и еще не осознал скованность квартиры.

Думаю, надо успокоиться и постоянно успокаивать его, не форсируя привыкания. Просто повторять, что дом здесь, ты рядом, все не страшно, все хорошо.
    И ввела бы бутылочку, молоко с ложечкой меда на ночь. Почему так рано все отучают детей сосать?

Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Пингвинарий Посмотреть сообщение
    Это приезд. В прошлый раз у меня Витя так же пугался - камина, звонка, собак, от камина орал аааааа, огооооонь, мы сейчас сгориииим! забавно было. Понятно, что отвык и еще не осознал скованность квартиры.

Думаю, надо успокоиться и постоянно успокаивать его, не форсируя привыкания. Просто повторять, что дом здесь, ты рядом, все не страшно, все хорошо.
    И ввела бы бутылочку, молоко с ложечкой меда на ночь. Почему так рано все отучают детей сосать?
    Рано??? В 2,3 года? На работу потому что надо выходить, а еще надо успеть ребенка приучить засыпать без мамы и оставаться целый день с бабушкой
    =======
    Сорри за ошибки, пишу с телефона, редактировать лень
    старый профиль с фото http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=204&id=4562

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    А вы его случайно не пугали или кто-то, кто оставался с ребенком, в воспитательных целях?

ты ещё писала, что он очень впечатлительный. Я бы убрала бы все мультики и прочие развлекалки подобного рода, чтобы не волновать ребенка. Ну и к детскому психологу надо.
    =======

Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold
    Не пугали, его вообще от всех страхов бережем
    Мультики я уже подумала, он тут на машу и медведя подсел, а мне лично этот мультик для его возраста категорически не нравится. Завтра буду думать как его убрать, в свое время он испугался винни-пуха
    А какие еще развлекалки ты имеешь ввиду?
    Психолог у нас будет в пятницу в ципре-спрогу у нее
    В инете вычитала похожие истории, пишут, что перерастет через месяц-два
    Я за это время рехнусь его на себе таскать
    Еще попробую через рисование обьяснить эти звуки
    =======

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    Цитата Сообщение от Fly Посмотреть сообщение
    Рано??? В 2,3 года? На работу потому что надо выходить, а еще надо успеть ребенка приучить засыпать без мамы и оставаться целый день с бабушкой
    Рано.
    Ю только в 5 лет перестала пить на ночь молоко из бутылочки.
    Витя пьет.
    Дети должны сосать.А засыпать и т.д. он в тот самый миг научится, как только ты покинешь помещение - вариантов то не будет)
    не иди по научному, иди по естественному пути.
    Таскать не замумукаешься - будет надо, будешь таскать сколько надо.

Dizzy offline СуперСтар Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light
    Мне кажется, надо время, и все пройдет.
    Олег у меня мух боялся так, что по 4 часа ночью орал и вечером плохо ложился ,если мог муху заподозрить рядом (правда ,у него был стресс ,связанный со страхами мух и телевизиолнных "мушек" (когда канал отключается))
    Летом на дачу приехали ,а он по траве боится ходить ,до него травинка дотрагивается, он орет как ненормальный и на ручки ко мне прыгает. Боялся, что там букашки всякие.
    При этом мог спокойно взять паука в руки))
    Неделя на даче и почти все прошло
    Теперь только грома с молниями и салюта боимся

Объясняй, объясняй все ,он привыкнет и перестанет боятся
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Пингвинарий Посмотреть сообщение
    Рано.
    Ю только в 5 лет перестала пить на ночь молоко из бутылочки.
    Витя пьет.
    Дети должны сосать.
    ну тут полфорума детей, кто категорически не признавали сосок с самого начала. Дашкин Макс такой же. То есть вариант только либо грудь, либо ничего. Как правило после 2-х лет сосательный рефлекс угасает и надобность в сосании отпадает.
    Я своего специально от сосания не отучала, но вот у него уже угас сосательный рефлекс и он ничего сосать не будет. А ты говоришь должны... )))
    =======

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    мне каж смена обстановки.

все-таки на даче совсем другие звуки, привольно, свой сад. тут квартира...
    попробуй подавать что-то успокоительное, зайчонок, нотту, мелиссу на ночь.

Елена fresh offline СуперСтар Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough
    Ну вот про сон... Скажи, а спит он с тобой? Просыпается когда, ты рядом? Мой вот например спит с нами, а просыпается частенько после меня, я уже ушла, он в 99% случаев прибежит с ревом ко мне на кухню, еще не проснувшийся толком, досыпает и просыпается у меня на плече. Поэтому меня например не удивляет тот факт, что он часто говорит, что не хочет спать, начинает придумывать, что хочет есть. Он давно уже понял , что я живее всего реагирую на его Хочу кушать или Болит )))
    А еще попробуй его усыплять на себе )) ну прямо животом к животу, мой так успокаивается в секунду, по мне так ему неудобно, а ему хорошо. Может это привычка со времен слинг-шарфа
    Последний раз редактировалось Елена fresh; 13.10.2012 в 23:38.
    =======

10. Пользователь сказал cпасибо:

Fly (15.10.2012)

Цитата Сообщение от Елена fresh Посмотреть сообщение
    Ну вот про сон... Скажи, а спит он с тобой? Просыпается когда, ты рядом? Мой вот например спит с нами, а просыпается частенько после меня, я уже ушла, он в 99% случаев прибежит с ревом ко мне на кухню, еще не проснувшийся толком, досыпает и просыпается у меня на плече. Поэтому меня например не удивляет тот факт, что он часто говорит, что не хочет спать, начинает придумывать, что хочет есть. Он давно уже понял , что я живее всего реагирую на его Хочу кушать или Болит )))
    А еще попробуй его усыплять на себе )) ну прямо животом к животу, мой так успокаивается в секунду, по мне так ему неудобно, а ему хорошо. Может это привычка со времен слинг-шарфа
    Со мной, днем я дела делаю хожу, но зная время в кот он может проснуться-всегда прихожу
    Животом пробовали, он ерзает и так и сяк, не уснет
    Сегодня вроде получше стало, привыкает наверно
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2