Я в соседней теме писала, что Макс сейчас ездит на мне круглосуточно, сначала я это связывала с отлучением от груди, но сегодня окончательно убедилась, что Макс боится всех шорохов и звуков в квартире
Мы долго жили на даче и приехали в прошлую субботу, с этого момента и началось. Сначала Макса напугало отопление, его очень шумно включили как раз тогда, когда он укладывался спать, хотя на мне он уже катался по квартире.боится всего, что слышит, поэтому у нас почти всегда работает иелек или музыка....сам ходить по ней отказывается, уже неделю мы передвигаемся исключительно на руках, кушаем на руках, а уж как мы спать укладываемся.... Сначала у ребенка начинается истерика, он вскакивает, кричит, что хочет кушать, хоия только съел на ночь кашу, приходишь на кухню, съедает ложку-пошли спать. Приходишь в комнату, не отцепляется, визжит, ложиться не дает... Вот так с уговорами, истериками мы укладываемся. Потом он накрываеися с головой под одеяло, может опять вскочить и тогда все по кругу..: сегодня он засыпал вцепившись в меня, лежа лицом ко мне, схватив меня за шею и прижав мою голову в уху своему сверху.
То, что ребенок боится всех чужих это уже как то даде на второй план отходит. Боится также, до истерики и визга. Влетает ко мне на руки, прячет лицо и орет, если не дай Бог к нам подойдут ближе, чем на метр. Касается как взрослых, так и детей

Я не знаю, что мне делать
Я пробовала объяснять ему, что это за звуки, откуда беоутся и тд
При начинании таких объяснений он опять пугается и лезет на руки
Хочу посоветоваться с психологами еще, но это уже на сл неделе только
Ну и в церковь с ним сходить в вскр хочу, правда не знаю что и как там делать, я далека от православной церкви и не знаю их обрядов, поэтому буду благодарна, если кто подскажет. Это отдельная тема, но так получилось, что Макса крестить в православие будем чуть позже, когда подрастет