Съели то ли икры вчера, то ли сырок (в нем шоколад)
С утра ребенок опухший и все лицо пятнами
Дала 10 капель зиртека, сейчас в магазин собираемся, взять с собой еще что-то? И вообще этого достаточно?
Съели то ли икры вчера, то ли сырок (в нем шоколад)
С утра ребенок опухший и все лицо пятнами
Дала 10 капель зиртека, сейчас в магазин собираемся, взять с собой еще что-то? И вообще этого достаточно?
Fly (13.10.2012)
если ребенок опухает от аллергии, я бы вызвала неотложку, чтобы исключить отек Квинке. С опуханием не шутят. А неотложка скорее всего укол Супрастина сделает. Потому что Зиртек - все-таки мягкое вредство, им ничего не сделаешь в экстренном случае.
И в магазин точно не поехала бы.
я бы 1-2 дня супрастин при резкой сильной алергии дала и уголь...
но не больше 2 дней. потом от супрастина толку мало и потом уже зиртек, зодак и т.д. ..вобщем нового (3?) поколения ...
супрастин сильнее действует все равно в первый день...
да про магазин - точно ен поехала бы пока ясности не получила ...
Почему в магазин то не поехала? Опухшее лицо еще со сна было, сейчас уже нормальный и краснота спадает
Даша, значит надо сначала определится: отчего у ребенка лицо опухшее. от сна или от аллергии.
почему шоппинг отменяется?
Имхо, странный вопрос "почему" для данного случая.
Как минимум ребенок себя может не очень хорошо чувствовать. про максимум не хочу писать.
и - да, у моего ребенка был отек квинке.
зиртек - накопительного действия, им как бы заглушают имеющуюся аллергию (выразилась конечно коряво, но как то так).
В острых случаях, как ваш, нужен супрастин.
Опухшее лицо может быть и от задержки жидкости - икра ведь соленая (или он совсем чуть-чуть съел?), но тогда это сигнал почкам уделить внимание- может от икры много пить просил перед сном?
Fly (14.10.2012)