а Маршака не встречали? не могу найти(
соглашусь, что каждое произведение надо отдельно выбирать. Обычно смотрю на read.ru, какие сейчас есть издания на рынке, читаю там же отзывы по качеству, потом стараюсь выбраться в большой книжный, пощупать-полистать, но не всегда получается найти, что надо, в книжных. Тогда по отзывам заказываю. Или схема наоборот, сначала листаю в книжных, потом просматриваю в интернет-магазине, потом заказываю.
У меня тоже пунктик на качественных детских книгах, чтобы не только текст без сокращений был, но и иллюстрации приятные, не компьютерные пучеглазы.
Книг уже тоже много, подумываю записать Рому в детскую библиотеку, как сам начнет читать.
Кстати, может отдельную тему завести с обсуждениями изданий разных? Или неудобно будет все в куче когда
Я вот такую купила, мне понравилась, несмотря на отсутствие Кошкиного дома http://www.kniga.ru/children/86955
Любопытно, а откуда такое желание покупать книжки с картинками, как из своего детства? У нас много книг, и объективно чаще современные художники рисуют иллюстрации лучше, красивее и красочнее старых.