+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Срок службы матраса?

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute

Срок службы матраса?

Какой марки/состава (вкратце - кокос/полиуретан, смешанный, пружины независимые) у вас матрас и сколько лет служит вам? или отслужил?

Озаботилась покупкой - вилка цен громадная, никак не решусь в какую сторону кидаться.
    Мой матрас (кокос+зимняя теплая сторона с независимыми пружинами) уже хочется заменить (8 лет отработал, фирму не помню), но уже прогибаться стал и кокос в попу стал впиваться (кокосовые волокна стали вылезать).

Причем смотрю полиуретан у той же икеи совсем недешевый - а что он может быть хорошим? Как то для себя привыкла считать, что качественный матрас - это обязательно независимые пружины, но вот наш матрас только 8 лет отработал (хотя смотрю, что гарантию все дают только 5 лет) - или 8 лет, это нормальный срок для замены?

Причем ЧТО хочу купить - сама не знаю, потому что скорее всего года через 2-3 поменяю кровать на более широкую. Сейчас ширина 160, хочу 180 см (но не факт, что жилищные условия через 2-3 года позволят купить кровать 180 см.

Может ваши советы и опыт сориентируют меня - покупать что то временно-постоянное (как известно - временное часто становится постоянным - может среди недорогих и простых моделей есть такие, которые прослужат 5 лет (делаю поправку на то, что по разным жизненным обстоятельствам реализовать задуманное удастся позже).
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    мы когда выбирали матрас я пришла к мнению, что все берутматрасы лет на 5. правда кто-то меняет кровать,вес,численность семьи,или выходит что-то новое, короче говоря это не всегда означает,что матрас испортился.
    мы купили в асконе, долго выбирали,стороны зима и лето, медифлекс како й-то там. и пружины и стружка, спим на немуже 9 месяцев и претензий пока нет.
    вообще сложно было выбрать, я-то считала,что надо прям писец какой жесткий,но хорошо мне какая-то брошура по матрасам попалась и я там много всего прочитала..какие кому не подходят и проч. поэтому стала спокойнее относиться к средней жесткости. но выбирали мы очень долго.

а вот ортопедическая подушка за 5 штук так мне и не подошла, а в магазине так удобно было...(((
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    от веса зависит многое... если у меня 55, а не 100,то и матрас дольше прослужит
    но там еще надо смотреть на разницу мужа и жены в весе
    и матрас нам,правда с учетом того, что купили мы его в последний день скидок, обошёлся в 30 тыс
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    мы когда выбирали матрас я пришла к мнению, что все берутматрасы лет на 5. правда кто-то меняет кровать,вес,численность семьи,или выходит что-то новое, короче говоря это не всегда означает,что матрас испортился.
    мы купили в асконе, долго выбирали,стороны зима и лето, медифлекс како й-то там. и пружины и стружка, спим на немуже 9 месяцев и претензий пока нет.
    вообще сложно было выбрать, я-то считала,что надо прям писец какой жесткий,но хорошо мне какая-то брошура по матрасам попалась и я там много всего прочитала..какие кому не подходят и проч. поэтому стала спокойнее относиться к средней жесткости. но выбирали мы очень долго.

а вот ортопедическая подушка за 5 штук так мне и не подошла, а в магазине так удобно было...(((
    ну в общем, я видимо зря заморачиваюсь сроком службы наверное. Только на 5 лет, мне что то не хотца покупать очень уж дорогой.... Но наш тыщ за 6-8 (а 8 лет назад это казалось дорого) - отлично себя окупил получается. По 1 тысячи рублей за год службы. И прогибаться стал ок. года назад.
    вот я смотрю беспружинные (у той же асконы) порой дороже, чем пружинный - а в чем фишка? В более длительном сроке службы?
    посмотрела медифлекс - у них ограничения по весу нет. Тут главное, чтоб у мужа с женой не было сильно большой разницы, у нас с этим все в порядке. Но медифлекс я буду на постоянку смотреть скорее всего. Причем у медифлекса есть и беспружинные матрасы.

Кстати, матрас у нас сейчас зима-лето, в условиях нашего отопления поняла, что не особо нужна зимняя сторона - и так жарко, а кокосовая, более жесткая, мне больше нравится, особенно летом

У асконы, все что понравилось тоже под 30-ку выходит....как то пока не получается убедить себя подешевле выбрать....
    =======

Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    ну в общем, я видимо зря заморачиваюсь сроком службы наверное. Только на 5 лет, мне что то не хотца покупать очень уж дорогой.... Но наш тыщ за 6-8 (а 8 лет назад это казалось дорого) - отлично себя окупил получается. По 1 тысячи рублей за год службы. И прогибаться стал ок. года назад.
    вот я смотрю беспружинные (у той же асконы) порой дороже, чем пружинный - а в чем фишка? В более длительном сроке службы?
    посмотрела медифлекс - у них ограничения по весу нет. Тут главное, чтоб у мужа с женой не было сильно большой разницы, у нас с этим все в порядке. Но медифлекс я буду на постоянку смотреть скорее всего. Причем у медифлекса есть и беспружинные матрасы.

Кстати, матрас у нас сейчас зима-лето, в условиях нашего отопления поняла, что не особо нужна зимняя сторона - и так жарко, а кокосовая, более жесткая, мне больше нравится, особенно летом

У асконы, все что понравилось тоже под 30-ку выходит....как то пока не получается убедить себя подешевле выбрать....
    мы у них в рассрочку купили с 0 первоначальным взносом, поскольку на тот момент деньги все закончились, а матрас понравился и скидки заканчивались, поэтому платить 3 тыс.руб в месяц не жалко.

до этого у меня был опыт покупки кровати с мотрасом. такая опставка была и матрас типа ортопедический и все такое. но вот кровати уже 6 лет и она как новая, а матрас ужасный...

и да, платить за матрас от 30 я себя еще уговорила, спина и все-такое моя)), но вот больше 30, с учетом что неизвестно насколько его хватит не смогла бы.
    =======

Hola offline СуперСтар Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough
    Какая полезная темка! Меня как раз терзают смутные сомнения. Нашему матрасу почти 6. Покупали в Торисе, двусторониий, кокос и еще какая-то хрень, но не латекс и не полиуретан. Независимые пружины. Короче, с прошлой весны стал, пардон не очень пахнуть. Сделали химчистку - не помогло. При том, что кошек и собак у нас нет и Алёнка его ни разу не прописывала во младенчестве. Вот и думаю, неужели пора менять?! Но, блин, он тогда 23 тыр стоил...неужели так быстро???? В общем, не знаю, что и думать...
    =======

Yo soy como yo soy, no como tú quieres

Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    мы у них в рассрочку купили с 0 первоначальным взносом, поскольку на тот момент деньги все закончились, а матрас понравился и скидки заканчивались, поэтому платить 3 тыс.руб в месяц не жалко.

до этого у меня был опыт покупки кровати с мотрасом. такая опставка была и матрас типа ортопедический и все такое. но вот кровати уже 6 лет и она как новая, а матрас ужасный...

и да, платить за матрас от 30 я себя еще уговорила, спина и все-такое моя)), но вот больше 30, с учетом что неизвестно насколько его хватит не смогла бы.
    не, ну если бы я покупала точно зная, что надолго - то и за 30-ку бы купила, а тут будет обидно купить за 30-ку и через 2 года планирую кровать поменять - и что делать? выбрасывать этот матрас? покупать кровать 160, а не 180 - как хочется? Вот и хочу матрас, чтоб не жалко было расстаться
    =======

Океана offline СуперСтар Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice
    Даже на Икеевских матрасах в аннотации указано,что сколько бы ни стоял на них срок службы или гарантия, но все равно максимум через 8 лет надо менять.

Лично я больше люблю беспружинные из искусственного латекса - они просто нереально удобные (для меня). Пружинный купила только на дачу, т.к. там бываем значительно меньше времени, чем дома, то и поспать можно на пружинах. И все равно не то ощущение, даже при независимых пружинах.
    =======

Цитата Сообщение от Океана Посмотреть сообщение
    Даже на Икеевских матрасах в аннотации указано,что сколько бы ни стоял на них срок службы или гарантия, но все равно максимум через 8 лет надо менять.

Лично я больше люблю беспружинные из искусственного латекса - они просто нереально удобные (для меня). Пружинный купила только на дачу, т.к. там бываем значительно меньше времени, чем дома, то и поспать можно на пружинах. И все равно не то ощущение, даже при независимых пружинах.
    о как! как раз срок моему подошел
    как раз на этих выхах собирались в икею смотаться, но не получилось - но теперь есть дополнительная мотивация, полежать на матрасах
    =======

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    после ремонта денег не было вообще и мы купили кажется самый дешевый из орматековских, из искусственного латекса он был, в рулоне приехал. мне с больной спиной спать было удобно; чуть больше 4х лет отслужил, при чем на нем был именно этот срок службы написан, так вот ровно через 4 года его вдруг очень сильно захотелось сменить. по цене точно не помню, но что-то около оговоренной тобой 1 тыс в год и обошелся.
    после него купили уже нормальный пружинный и другой фирмы. так что, если ты действительно на пару лет хочешь брать, то можешь что-то такое присмотреть, на столь недолгое время наверно любого хватит

+ Ответить в теме