Срок службы матраса?
Какой марки/состава (вкратце - кокос/полиуретан, смешанный, пружины независимые) у вас матрас и сколько лет служит вам? или отслужил?
Озаботилась покупкой - вилка цен громадная, никак не решусь в какую сторону кидаться.
Мой матрас (кокос+зимняя теплая сторона с независимыми пружинами) уже хочется заменить (8 лет отработал, фирму не помню), но уже прогибаться стал и кокос в попу стал впиваться (кокосовые волокна стали вылезать).
Причем смотрю полиуретан у той же икеи совсем недешевый - а что он может быть хорошим? Как то для себя привыкла считать, что качественный матрас - это обязательно независимые пружины, но вот наш матрас только 8 лет отработал (хотя смотрю, что гарантию все дают только 5 лет) - или 8 лет, это нормальный срок для замены?
Причем ЧТО хочу купить - сама не знаю, потому что скорее всего года через 2-3 поменяю кровать на более широкую. Сейчас ширина 160, хочу 180 см (но не факт, что жилищные условия через 2-3 года позволят купить кровать 180 см.
Может ваши советы и опыт сориентируют меня - покупать что то временно-постоянное (как известно - временное часто становится постоянным
- может среди недорогих и простых моделей есть такие, которые прослужат 5 лет (делаю поправку на то, что по разным жизненным обстоятельствам реализовать задуманное удастся позже).
=======