А тебе случайно не врач с грузинской фамилией писал отказ Ч.... швили? Мне когда я пришла во второй раз заключать контракт, с практически идеальной беременностью, чуть не отказал в контракте из-за плохого КТГ на тот момент, большого ребенка по УЗИ (ребенок на минуточку родился в 41 неделю 3300 весом!) и фето-плацентарной недостаточности в первую беременность (при том что я у них же первого по контракту рожала). И тоже кучу всего мне наговорил по поводу проводимого мной в беременность лечения как раз на тему улучшения кровотока. Благо я шла к конкретному врачу, который у меня принимал роды в первый раз и я с ним уже разговаривала по поводу брать меня или нет. (у него кстати вопросов не было ко мне)

И кстати к узи там у меня оба раза были претензии именно с определением веса. Дочку недооценивали, она родилась 2760, ставили практически за несколько дней до родов сильно меньше. А сына сильно переоценили в 39 недель поставили вес за 4 кг, через 2 недели как выше писала родился 3300. Но вот тенденция роста у них была правильная. Т.е. Я делала несколько узи у них в каждую беременность и если отталкиваться от первого узи, сделанного у них, то прибавки у детей в обоих случаях были нормальные. Так что через какое-то время когда тебе опять будут делать узи и посмотришь на прибавку