мы в 11 мес. первый подстригли ножницами. С тех пор почти каждые 2 месяца стрижемся ножницами, при этом вертеться перестал только пару месяцев назад, поэтому в парикмахерскую и отвели, до этого у нас папа стриг всегда.
мы в 11 мес. первый подстригли ножницами. С тех пор почти каждые 2 месяца стрижемся ножницами, при этом вертеться перестал только пару месяцев назад, поэтому в парикмахерскую и отвели, до этого у нас папа стриг всегда.
Стригла машинкой,у меня специальная для детей -тихая. Зато получается аккуратно и ровно.
Старшего стригла моя сестра поначалу и ножницами,а потом на машинку перешли, а с 2,5лет стрижем в парикмахерской -ножницами, чтоб красивая стрижка была. Младшего пока только машинкой -по мне -это безопаснее,чем ножницами,ребенок головой вертит сильно.
Месяцев в 9 подстригли ножницами челку, так как чуб до носа свисал. Ну и сейчас ножницами стрижем
Глупости! С какой стати им портиться??
Я стригла с 5-ти месяцев именно машинкой, ре не боялся, наборот, ему интересно было, что это такое жужжитНеровности равняла потом, когда спал ножницами - подкладывала пеленку под голову и равняла
![]()
То, что нельзя стричь до года вообще считаю полным бредом!
с 11 месяцев стригу ножницами.сейчас у него стрижка шапочкой,над ушами и затылок покороче,ровняю по челке вокругвиски красиво подстригаю.на площадке никто не верит,что саама.хочу научиться и дальше его стричь,чтоб в сознательном возрасте ребенок выглядел так как я представляю его,а не тетя или дядя из парикмахерской.
отвлекаю тем,что ставлю на стол таз с водой,туда сажаю ребенка с игрушками и дальше дело техники.
А ты ночью когда спит)))) под горшок как раньше))))
Для меня тоже думаю актуально будет мы и так волосатые, что будет к полугоду.. я планирую машинкой, мужу и собаку стригу, причем не просто а модельно разной длинны)) ниче и с ребенком справимся, куплю детскую тихую машинку, будем в парикмахерскую играть)))