У меня мужу месяц назад пришло, причем тогда, когда уже к ним явиться надо было. Он на след день письмо им отправил что не может из-за работы, пока молчат...
нам приходили повестки в суд следующим образом:
сначала кидали в ящик уведомлялку, что на почту пришло заказное письмо на имя ФИО, на уведомлялке стояло ручкой "судебное". Это означало, что такое письмо хранится ровно 7 дней и потом назад отправляется. Само письмо мне не отдали даже при наличии копии пасопрта папы и его просьбы по телефону - нужно получать лично!
Отслеживая все повестки я выявила такую закономерность:
1. почта отмечает попытку вручить письмо лично "адресат отсутсвовал" когда по факту и не пытались
2. почта кидает уведомлялки в почтовый ящик, хотя обязана вручать их под роспись ( и о чудо, частенько в отделени у них там роспись чья-то стоит)
3. Повестка приходит к тебе недели так через 2 после заседания суда :-)))) Потому как суд кажется не позднее, чем за 1 неделю должен направлять повестки, что честно и делает.. а Почта России - ну ты понимаешь...
мне на днях такое же пришло. И подруге моей.) видтмо всех, кто после 33-35 начали терроризировать. Моя сестра. которая немножко юрист, сказала - викинь нафиг и забудь. Никто ничего тебе не сделает и никто не заставит выполнять свой "гражданский долг". Не знаю права они или нет, но я выкинула. Ну не получала я его, ящик вообще открыт, я там не живу... все что угодно
мне сказали тупо не ходить и ничего не будет...
Я поняла) выкинуть и забыть.
Маш, как вам удобно повестки приходили, мне всегда аккурат накануне заседания![]()