+ Ответить в теме
Страница 5 из 6 << ... 3 4 5 6 >>
Показано с 41 по 50 из 51

Тема: Юристы! Хелп! Включили в список присяжных.

Кэтрин offline СуперСтар Кэтрин 50 Кэтрин 50
    Нетерпеливая, я правильно понимаю, что ответственность за уклонение от исполнения сего гражданского долга нигде не установлена?
    =======

Обожаю флористику... Кого бы обукетить?!?)))

Океана offline СуперСтар Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice
    Моей подруге по месту прописки такое письмо приходило. Её мама письмо получила, но потом куда-то там перезвонила (кажется, телефон был указан) и сказала, что подруга по месту прописки не живет уже давно и не бывает. А живет где-то в МО с мужем (мама точный адрес не знает), что у нее маленький ребенок и приехать она не сможет. Больше подругу не беспокоили ни письмами, ни повестками, тк, наверное, всем понятно, что если прописка в ЮАО, а живешь где-то под Дмитровом или в Дубне, то вряд ли будешь мотаться на заседания суда...
    =======

Катик offline СуперНяша Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of
    У меня маме и свекрови прислали. мама в мусор выкинула и живет себе спокойно, свекровь инвалидность получила, вечно в больницах)
    =======

нетерпеливая offline СуперСтар нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all
    Цитата Сообщение от Кэтрин Посмотреть сообщение
    Нетерпеливая, я правильно понимаю, что ответственность за уклонение от исполнения сего гражданского долга нигде не установлена?
    да,правильно,это твое право но не обязанность
    =======

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    С другого форума:

"расслабьтесь, вы можете никогда даже не попасть на отбор. у нас в республике 1,5 миллиона жителей, список кандидатов в присяжные - 25 тысяч. беременность и ребенок до 3-х лет - основание для отвода на отборе. точнее там так происходит: вызывают на отбор человек 60 и просят заполнить анкету, потом по результатам отсеивают тех, кто не может быть присяжным по формальным признакам. после этого опрашивает судья, если народу после анкетирования осталось много, то могут принять во внимание "просто не хочу". пишу по своему опыту, побывала в присяжных."

"Письмо о "включении" вообще ничего не значит. Ждите письма с вызовом в суд - оно может состояться, а может нет. Жителей Москвы случайно выбирает компьютер. шанс на вызов довольно мал, либо вызовут, лет через 5 - статьи закона для рассмотрения дела с участием присяжных постоянно сокращается.
    Если пришло письмо с вызовом, пишите ответ с примерно таким содержанием: "Явится такого-то числа не могу, в связи с тяжелыми семейными обстоятельствами. Кроме того, к сожалению по своим религиозным и моральным принципам я не смогу исполнять обязанности присяжного заседателя. Прошу исключить меня из списков присяжных заседателей". Отправить по почте с уведомлением о вручении. Или если есть желание приехать туда - в суд, и там уже сказать тоже самое устно (про моральные и религиозные устои свои) - больше вопросов к вам не будет и беспокоить вас не будут тоже вообще никогда.
    Если вы все-таки согласитесь побыть присяжным, то "сразу на скамью не потащат". Сначала вызывают в суд и читают лекцию что это такое, и как себя там надо вести, как ОПЛАЧИВАЕТСЯ работа присяжного заседателя, попутно вычеркивая из списков все кто "самоотвелся". Потом обычно, девочки - секретари звонят месяцев через 6 и просят придти, и если по какой-либо причине вы не можете придти, она просто скажет ОК, и может быть!!! перезвонит через 9 месяцев с тем же вопросом, опять нет - никаких обид... Вот и все - ничего страшного.
    Подпись: Бывший присяжный, которому по работе, юристу, было интересно поучаствовать.... "

Dizzy offline СуперСтар Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light
    Свекровь тоже включили год или полтора назад, она не отказывалась ,вообще ничего не делала. За все это время 2 раза вызывали в суд, не ездила и все, т.к. письма приходят обычной почтой ,без уведомлений, без подписи о получении ,просто забивали. Ничего не произошло. Но муж считает, что можно и позвонить или письмо по электронке сбросить об отказе.
    =======

нетерпеливая offline СуперСтар нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    у меня просто в ящик бросили без уведомления

значит ты вообще можешь говорить что ничего подобного не получала и знать ничего не знаешь
    =======

А я съездила в управу и у меня приняли заявление с просьбой исключить из списков. Взяли только справку из ЖК. Свидетельство о рождении старшего брать не стали.

Shapka offline СуперСтар Shapka 50 Shapka 50
    Мне приходило такое письмо о внесении меня в присяжные, причем если не ошибаюсь, стояла дата заседания предстоящего по чьему-то делу, очень давно, лет 6 назад, я никуда не пошла и ничего не сообщала.
    И ничего.
    =======

"Статья 326. Составление предварительного списка присяжных заседателей

[Уголовно-процессуальный кодекс РФ] [Глава 42] [Статья 326]

<...>

7. От исполнения обязанностей присяжных заседателей по их устному или письменному заявлению председательствующим судьей могут быть освобождены лица старше 60 лет; женщины, имеющие ребенка в возрасте до трех лет; лица, которые в силу религиозных убеждений считают для себя невозможным участие в осуществлении правосудия; лица, отвлечение которых от исполнения служебных обязанностей может нанести существенный вред общественным или государственным интересам; иные лица, имеющие уважительные причины для неучастия в судебном заседании."

+ Ответить в теме
Страница 5 из 6 << ... 3 4 5 6 >>