Jenyffer (15.10.2012)
круто, а мы уже 3 полные недели болеем, педиатр ничего не говорила, что не более 10 дней. просто насколько я знаю, любой больничный больше 10 дней проходит дополнительную комиссию у заведующей отделением или комиссию по больнице. Ну как бы перепроверка адекватности лечения. Запретить болеть более 10 дней никак не могут.
Ничего, сейчас проведут реформу ПК и тогда по три дня будут деражать дома, ведь врач деньги только, когда пациент вылечился получит.
какой СанПин? народ. вы что????
кто мне указывать должен, у кого я беру справку?
главное - чтоб нормальное мед.учреждение и все!
в какого перепугу я обязана идти к участковому педиатру???? у нас выбор лечащего врача - дело добровольное. А уж справки - тем более!
Допустим, мой ребенок проходил диспансеризацию (пару дней возила его в мед.центр (9тая городская больница) просто приношу справку оттуда, и всё.
Уж если больничный можно брать в ЛЮБОМ мед.учреждении (либо, где прикреплен, либо по страховке) - то о чем тогда речь при простой справке в сад?
Скачай СанПин от 2012 года и там есть такой пункт про Справки, что они действительны только от участковых врачей. Это не я придумала.
Понимаешь у нас в городе начали придираться те сады, которые на самоокупаемости или полностью платные, т.к. платные мед. учереждения могут дать справку и на 3 недели, а по закону в гос. ПК справка выдается сначала на первые 5 дней и потом 5 дней, т.е. максимум 10 дней
В таких садах не выгодно, чтобы дети долго болели, вот и они начинают придумывать свои правила, ссылаясь вроде как на имеющуюся строку в СанПине
Мне это преподнесли так: справка должна быть от врача, который наблюдает ребенка. Т.е. нельзя каждый раз приносить справки из разных мест. Но из районной это поликлиники или из платной - неважно. У нас эта тема возникала, потому что наш врач принимает в двух местах, и мы ездим всегда к ней туда, где она в этот день принимает. Поэтому получается, что справки от одного врача, но из разных мед.учреждений. В саду это приняли.