Я б в другом месте пересдала.
Т.к. "нулевый лгГ" при "ненулевом лгМ" означает, что вы только-только подхватили этот герпес.
Если бы это было просто обострение, но не первичное заражение, лгГ все равно были бы положительными.
Но поскольку результат у вас "сомнительный", сдай в нормальной лаборатории. Скорее всего, ничего у вас нет.
И лучше сдавать там, где результаты делят на ВПГ1 и ВПГ2. На губах - 1, генитальный - 2, это если упростить. Почему-то уже второй раз сталкиваюсь, что их не делят (про инвитро еще кто-то такое писал).
В моей инфекционке такое значиение М называли "серой зоной". Тоесть пограничное значение-вроде есть острая инфекция, а вроде и нет. В таких случаях через недельку-две пересдается анализ и если даже М антитела будут отрицательны, то Ж должны быть положительны, если инфекция острая все-таки была, тк иммунитет должен выработать антитела Ж(антитела против острой инфекции и выделить должен хорошее кол-во их). А если так и останется Ж нулевым (в чем, лично я, сомневаюсь, скорее разыгрывается пока тлько в организме), то значит инфекции острой не было! Проявляться герпес может просто как орви, а может простудой на губах, а, напрмер, цитомегаловирус ко всему перечисленному в отношении герпеса, может проявляться еще и в виде фурункулов(чириев), а может никак не проявиться. Эти два ТОРЧа вообще "темные лошадки".
Цыбулька (17.10.2012)