+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 << 1 2 3
Показано с 21 по 30 из 30

Тема: Как научить ребенка понимать, что то-то делать не надо?

jenova offline СуперСтар jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice
    Цитата Сообщение от CrazyMilk Посмотреть сообщение
    ну в 2 элементарные вещи можно уже требовать..типа не беги без мамы на дорогу итд... и по попе уже не страшно
    Ну на дорогу не выбегай еще более менее, а вот руки в рот не суй и брата не тирань не понимает через пол часа все по новой брата затискивает до слез, обнимает, целует, а он орет
    =======

CrazyMilk offline СуперСтар CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future
    Цитата Сообщение от jenova Посмотреть сообщение
    Ну на дорогу не выбегай еще более менее, а вот руки в рот не суй и брата не тирань не понимает через пол часа все по новой брата затискивает до слез, обнимает, целует, а он орет
    это другое...не умеют они еще выражать эмоции...это нормально
    =======

Hru-hru offline СуперСтар Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice
    Не, ну вы поймите, что у меня первый ре и я много не знаю, поэтому и спрашиваю)
    Родители твердят, что она должна знать слово нельзя.
    Да и у нас есть печальный пример избалованного ребенка, которому все было позволено с пеленок.
    Я про руки в рот, просто так пример привела. Давайте другой, волосы мои дерет, мое лицо, царапается и щипается.
    А как же еще говорят, что маленькие дети все понимают?
    =======

Biote offline СуперСтар Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough
    может и не лучший пример приведу, но я в ответ тоже щипалась, тягала за волосы и кусала. зато сразу ребенку понятно, что от этого больно)))))
    =======

5. Пользователь сказал cпасибо:

Hru-hru (19.10.2012)

Hru-hru offline СуперСтар Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice
    Цитата Сообщение от Biote Посмотреть сообщение
    может и не лучший пример приведу, но я в ответ тоже щипалась, тягала за волосы и кусала. зато сразу ребенку понятно, что от этого больно)))))
    Я пыталась один раз, она обиделась, не поняла и заплакала.
    Ты в каком возрасте это делала?
    =======

CrazyMilk offline СуперСтар CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Biote Посмотреть сообщение
    имхо правильный пример... нк без фанатизма конечно..но так ребенку понятно
    =======

8. Пользователь сказал cпасибо:

Hru-hru (19.10.2012)

Цитата Сообщение от Hru-hru Посмотреть сообщение
    Да и у нас есть печальный пример избалованного ребенка, которому все было позволено с пеленок.
    Я про руки в рот, просто так пример привела. Давайте другой, волосы мои дерет, мое лицо, царапается и щипается.
    но все что ты описываешь - это приметы возраста... и воолосы твои и руки итд..
    щипает тебя - ущипни в ответ ...а лучше заплаь и скажи что маме больно
    =======

10. Пользователь сказал cпасибо:

Hru-hru (19.10.2012)

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    Я пыталась один раз, она обиделась, не поняла и заплакала.
    Ты в каком возрасте это делала?
    когда меня дите как-то в похожем возрасте укусило за грудь, вскрикнула, шлепнула в ответ, отняла грудь и сторого сказала: нельзя, нельзя кусать , больно
    тоже заплакал
    но больше подобных инцидентов почти не было
    на щипание и драки кусала и шлепала в ответ
    но не по попе
    а вот например он меня по руке, я его
    и говорила: нельзя, маме больно, нельзя!
    только быстрого эффекта не жди.
    ну и опять же где-то надо сдачи давать когда например если привыкнет кусаться будут последствия
    или когда что-то опасно
    но руки во рту это однозначно мамины неудобства и не больше
    убирай и приговаривай6 не надо руки в рот, ой как некрасиво. все ручки грязные
    =======

12. Пользователь сказал cпасибо:

Hru-hru (19.10.2012)

Цитата Сообщение от Кошка Лена Посмотреть сообщение
    когда меня дите как-то в похожем возрасте укусило за грудь, вскрикнула, шлепнула в ответ, отняла грудь и сторого сказала: нельзя, нельзя кусать , больно
    тоже заплакал
    но больше подобных инцидентов почти не было
    на щипание и драки кусала и шлепала в ответ
    но не по попе
    а вот например он меня по руке, я его
    и говорила: нельзя, маме больно, нельзя!
    только быстрого эффекта не жди.
    ну и опять же где-то надо сдачи давать когда например если привыкнет кусаться будут последствия
    или когда что-то опасно
    но руки во рту это однозначно мамины неудобства и не больше
    убирай и приговаривай6 не надо руки в рот, ой как некрасиво. все ручки грязные
    Вот так понятнее гораздо!
    А то я же говорю, есть пример, девочке все разрешали, она выросла и продолжала трепать маму за волосы, прыгать на ней, а ей больно, а дочке по фигу.
    =======

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    меня месяцев в 10 ребенок кусал за грудь. Прикусит, тянет и так внимательно-внимательно смотрит на меня. Отнимала, говорила что больно, что нельзя. Могла и шлепнуть его от неожиданности))) Но вообще понял где-то в течении недели. Вообще современные психологи не советуют показательно плакать и давать сдачи))
    В идеале эти проблемы решаются многократными объяснениями и повторениями, что так нельзя и главное - почему нельзя. (потому что больно, потому что неприятно, потому что опасно и т.д.) Только в таком возрасте не стоит ждать немедленного послушания))
    =======

15. Пользователь сказал cпасибо:

Hru-hru (19.10.2012)

+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 << 1 2 3