Не, ну вы поймите, что у меня первый ре и я много не знаю, поэтому и спрашиваю)
Родители твердят, что она должна знать слово нельзя.
Да и у нас есть печальный пример избалованного ребенка, которому все было позволено с пеленок.
Я про руки в рот, просто так пример привела. Давайте другой, волосы мои дерет, мое лицо, царапается и щипается.
А как же еще говорят, что маленькие дети все понимают?
Hru-hru (19.10.2012)
Hru-hru (19.10.2012)
Hru-hru (19.10.2012)
когда меня дите как-то в похожем возрасте укусило за грудь, вскрикнула, шлепнула в ответ, отняла грудь и сторого сказала: нельзя, нельзя кусать , больно
тоже заплакал
но больше подобных инцидентов почти не было
на щипание и драки кусала и шлепала в ответ
но не по попе
а вот например он меня по руке, я его
и говорила: нельзя, маме больно, нельзя!
только быстрого эффекта не жди.
ну и опять же где-то надо сдачи давать когда например если привыкнет кусаться будут последствия
или когда что-то опасно
но руки во рту это однозначно мамины неудобства и не больше
убирай и приговаривай6 не надо руки в рот, ой как некрасиво. все ручки грязные
Hru-hru (19.10.2012)
меня месяцев в 10 ребенок кусал за грудь. Прикусит, тянет и так внимательно-внимательно смотрит на меня. Отнимала, говорила что больно, что нельзя. Могла и шлепнуть его от неожиданности))) Но вообще понял где-то в течении недели. Вообще современные психологи не советуют показательно плакать и давать сдачи))
В идеале эти проблемы решаются многократными объяснениями и повторениями, что так нельзя и главное - почему нельзя. (потому что больно, потому что неприятно, потому что опасно и т.д.) Только в таком возрасте не стоит ждать немедленного послушания))
Hru-hru (19.10.2012)