Самой аж не верится, только вчера на хочушках новость писала в 12 недель.
А вот уже на днях стукнул годик и мы перебираемся к вам)
Ну, и как водится при перебирании на новый подфорум, хочется задать массу тупеньких для старожил вопросов ( но на правах новичков можно))))
Итак,
1) Туалетные дела
Мне явно кажется что вовсю пора заняться вопросом горшка, куда не глянь, все делают круглые глаза, что еще в памперсе????
Нет, горшок у нас конечно есть, но скорее фор фан, крышкой погреметь, по полу повозить. Мы предлагаем, высаживаем пару раз за день. Может раз в 3 дня и пописает туда... А какать-не, любимое дело- это накакать в ванну, в остальном-в подгуз ((((
2) Укладывания.
От сс мы отказались, и на удивления Ульянка стала спать в разы лучше чем во время сс. Если зубы не беспокоят, может вообще проспать с 22-9 без просыпаний. ну, если зубы, тут уж понятно, что без комментариев.
Так вот, у нас как-то не устаканен процесс самого засыпания. Ритуал у нас с рождения есть- помыться-намазать попу-одеться-попить-спать. Все это ок. А вот дальше вариантов масса, то есть она пьет то что ей там положено а потом одно из 3х:
-отрубается сразу же, я просто убираю бутылку
-не засыпает, начинает вставать-тусить по кровати. не шуметь, а просто шебуршиться вставать-садиться-мутузить игрухи, но потом на 10м круге по кровати просто упадет и заснет
-встает в кровати и давай голосить. Беру на руки-покачаю минут 10, заснет.
А бывает еще 4й вариант- это 2 и 3 сразу, то есть шебуршится-хнычет-беру на руки-извивается-кладу обратно-щебуршится-хнычет-беру на руки-засыпает.
То есть укачивание срабатывает через раз. Скорей всего если хочет спать-не протестует и укачивается, а если не хочет или зубы, то начинает извиваться из рук, и приходится оставлять это дело.
Так вот скажите мне, мы еще маленькие, да, для человеческого засыпания? Книги там? Спинку почесать? Это в каком возрасте можно начинать?
3. Соска/пустышка
Используем на засыпание ночное ( после того как выпьет что полагается бутылки), днем на прогулке может и без нее заснуть. То есть культа соски у нее нет. Но вот на засыпание все-таки необходимо, как мне кажется. Но мне оч не хочется чтобы она к этой соске прилипла лет до 3х, или не париться, и таки еще маленькая? До скольки отстать? до 1,5? раньше?
4. Бутылки
Днем отлично пьет из трубочки, поильника, если вкусно, то и из чашки. Но вот на ночь/ночью проще все-таки из бутылки. Опять как с соской? Отстать? Просто мой кошмар это великовозрастные дети, ходящие с бутылкой.
5. Перемещения
Уже несколько месяцев отлично ходит за ручку, по стенке может даже почти бегать, но руку отпустить боится. Стоять без опоры-может, а шаг сделать-нет. Я так понимаю, что тоже через это все проходили и не надо никуда торопиться. Но, говорят, массаж может поспособствовать? Хотя мне кажется, тут скорее не физическое, а именно страшно.
Кстати, у кого во сколько детищи пошли самое позднее уже без опоры?
6. Питание
вопрос в 15м сообщении
Пока вроде все, но если придумаю-напишу.
Спасибо всем большое!!!!
Последний раз редактировалось Spam; 16.10.2012 в 13:41.