+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 26

Тема: Принимайте новеньких)

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    1. Оставить ребенка, сама созреет
    2. Самое время, придумать какой-нибудь ритуал. Слушает книжки, значит читать. Любит полежать с мамой, полежать с мамой, погладить. Возможно вариант оставлять и уходить, но будет орать.
    3. Вместо бутылки дать поильник с трубочкой, из него не пососешь. Хотя лет до 1,5 можно и оставить. Но лучше убирать.
    4. см выше.
    5. рекорд по-моему 1,4 или даже 1,5
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Китёна offline СуперМася Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute
    Можно я без советов, так как кмк все у вас по плану)) я просто сказать, что доча красотка, шапка сова зачетная вам идет, в платье так вообще прынцесска))
    =======

Океана offline СуперСтар Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice
    Какая красотка!!! А чё, на мотоцикле еще не ездит?!

1. До горшка сама дозреет. Ничего страшного, что в год еще в памперсе (зимой памперс явно удобнее, чем необходимость снимать штаны и писать на холодном ветру или нестись галопом домой). У меня дочь месяцев с 7 ходила на горшок. Потом летом в 1.3 вообще без памперса обходилась. А потом вдруг снова отказалась от горшка - вообще не желала на него садиться почему-то. Потом снова через пару месяцев передумала... Так что тут все сугубо индивидуально.
    2. Спать укладывались каждый раз по-разному. То дочери надо было просто рядом мое присутствие. То ей надо было меня за руку подержать. То попить водички... У сына было тоже самое. Сказки на ночь не читала принципиально, т.к. мои сразу начинали изображать сказку в лицах и задавать кучу вопросов по теме. Вобщем, не наш это вариант.
    3.4. Соски были где-то до 1.5-1.7 (на ночь, на дневной сон). Дочь дольше была с соской, т.к. у нее привычка все тянуть в рот даже на улице - соска спасала Потом все соки в один момент "вороны украли". Бутылка с соской и сейчас бывает ночью - если дочь болеет и надо поить водой, то использую иногда авентовскую бутылку - чтобы не поднимать и не будить ребенка с температурой.
    5. Дети все начинают ходить когда уже сами дозреют. Ускорять процесс не надо. Тормозить - тоже. Сын пошел в 1 год и 2 недели - в один день зараз протопал метров 10 по комнате, потом уже и на вечером гулять пошел чуть придерживаясь за коляску. С тех пор носится как угорелый. Дочь сама пошла в 7 мес. И тоже уже было не остановить - топала даже на улице в теплых ботинках, которые были велики на 2 размера и сваливались.
    =======

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    1. Горшок купили и стали предлагать в 1,4 мес, поначалу заинтересовался, садился, пытался на нем кататься по полу. Но потом интерес пропал, а после того, как пробыл 3 недели у свекров, бегая там голиком целый цень и делая все свои дела в выбранную им грядку, от горшка отказался напрочь. Сейчас идет борьба - в саду ходит на горшок, не всегда, но ходит, по крайней мере по-маленькому. Дома же 2 варианта - либо снимает штаны, садится и начинает хныкать, либо вынимает вкладыш (сам горшок) и садится на дырку, просто так, ничего туда не делая
    2. В этом возрасте у нас этот ритуал поменялся раз 100 наверное.. То надо было стоя его держать на руках, качать и петь, то надо было, чтобы я сидела, а он, как обезьянка на меня залезал и засыпал у меня на груди, то надо было положить его в нашу кровать, не важно, свет, телек - засыпал, то достаточно было его засунуть в кровать, сказать "спокойной ночи!" и выключить свет... В общем, сейчас он тоже может просто лежать в кровати, что-то там бормотать, напевать , туда-сюда бегать про кровати, в итоге, либо разноется и будет проситься на руки, либо упадет и заснет
    3. Соска у нас была с рождения, но без фанатизма, без особой привязанности. Опять же до поездки к свекрам, там он привык к ней так, что фиг отберешь теперь, засыпать без нее вообще отказывается, ночью, если теряет, просыпается и начинает плакать, пока не дашь ее. Так что лучше постепенно отучать все же
    4. Я первое время после окончания ГВ ночью или на ночь давала пить из поильника, сейчас когда пьет, когда нет. Бутылку я рано отобрала, т.к. начал баловаться ею и обливался все время
    5. Пошел в 1,1 мес, до этого тоже прекрасно перемещался по стеночкам, за ручки, но ходить ему было на мой взгляд банально лень. А потом буквально в 2-3 дня начал ходить. Не думаю, что нужен массаж, считаю, что все само придет, когда придет время.
    =======

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    Мои поздравления. Время бежит неумолимо быстро. Дочь просто прелесть.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр