Какая красотка!!! А чё, на мотоцикле еще не ездит?!

1. До горшка сама дозреет. Ничего страшного, что в год еще в памперсе (зимой памперс явно удобнее, чем необходимость снимать штаны и писать на холодном ветру или нестись галопом домой). У меня дочь месяцев с 7 ходила на горшок. Потом летом в 1.3 вообще без памперса обходилась. А потом вдруг снова отказалась от горшка - вообще не желала на него садиться почему-то. Потом снова через пару месяцев передумала... Так что тут все сугубо индивидуально.
2. Спать укладывались каждый раз по-разному. То дочери надо было просто рядом мое присутствие. То ей надо было меня за руку подержать. То попить водички... У сына было тоже самое. Сказки на ночь не читала принципиально, т.к. мои сразу начинали изображать сказку в лицах и задавать кучу вопросов по теме. Вобщем, не наш это вариант.
3.4. Соски были где-то до 1.5-1.7 (на ночь, на дневной сон). Дочь дольше была с соской, т.к. у нее привычка все тянуть в рот даже на улице - соска спасала Потом все соки в один момент "вороны украли". Бутылка с соской и сейчас бывает ночью - если дочь болеет и надо поить водой, то использую иногда авентовскую бутылку - чтобы не поднимать и не будить ребенка с температурой.
5. Дети все начинают ходить когда уже сами дозреют. Ускорять процесс не надо. Тормозить - тоже. Сын пошел в 1 год и 2 недели - в один день зараз протопал метров 10 по комнате, потом уже и на вечером гулять пошел чуть придерживаясь за коляску. С тех пор носится как угорелый. Дочь сама пошла в 7 мес. И тоже уже было не остановить - топала даже на улице в теплых ботинках, которые были велики на 2 размера и сваливались.