-
1. Горшок купили и стали предлагать в 1,4 мес, поначалу заинтересовался, садился, пытался на нем кататься по полу. Но потом интерес пропал, а после того, как пробыл 3 недели у свекров, бегая там голиком целый цень и делая все свои дела в выбранную им грядку, от горшка отказался напрочь. Сейчас идет борьба - в саду ходит на горшок, не всегда, но ходит, по крайней мере по-маленькому. Дома же 2 варианта - либо снимает штаны, садится и начинает хныкать, либо вынимает вкладыш (сам горшок) и садится на дырку, просто так, ничего туда не делая 
2. В этом возрасте у нас этот ритуал поменялся раз 100 наверное.. То надо было стоя его держать на руках, качать и петь, то надо было, чтобы я сидела, а он, как обезьянка на меня залезал и засыпал у меня на груди, то надо было положить его в нашу кровать, не важно, свет, телек - засыпал, то достаточно было его засунуть в кровать, сказать "спокойной ночи!" и выключить свет... В общем, сейчас он тоже может просто лежать в кровати, что-то там бормотать, напевать
, туда-сюда бегать про кровати, в итоге, либо разноется и будет проситься на руки, либо упадет и заснет 
3. Соска у нас была с рождения, но без фанатизма, без особой привязанности. Опять же до поездки к свекрам, там он привык к ней так, что фиг отберешь теперь, засыпать без нее вообще отказывается, ночью, если теряет, просыпается и начинает плакать, пока не дашь ее. Так что лучше постепенно отучать все же
4. Я первое время после окончания ГВ ночью или на ночь давала пить из поильника, сейчас когда пьет, когда нет. Бутылку я рано отобрала, т.к. начал баловаться ею и обливался все время
5. Пошел в 1,1 мес, до этого тоже прекрасно перемещался по стеночкам, за ручки, но ходить ему было на мой взгляд банально лень. А потом буквально в 2-3 дня начал ходить. Не думаю, что нужен массаж, считаю, что все само придет, когда придет время.
=======
-