+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 48

Тема: Отзывы о детских больницах добавляем сюда

Hola offline СуперСтар Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough
    Тушинская детская городская.
    Диагноз: ОРВИ + двусторонний катаральный отит
    Лежали в инфекционном отделении.
    Одним словом ВААААААЩЕ!!!!!
    Приехали сами, нас ждали
    И тем не менее, на приеме нас сразу же осмотрели педиатр и ЛОР, отправили на рентген и взяли кровь из пальца. все МЕГАвежливые! У меня было ощущение, что я куда-то не туда попала, все такие доброжелательные...
    Позже нас определили в инфекционку, на карете скорой помощи перевезли по территории из приемного в наш корпус (и так поступают со всем).
    На посту медсестры сразу же замерили температуру, по показаниям врача дали жаропонижающее, закапали в уши и в нос. Выдали контейнер для сбора мочи.
    Мы сдали верхнюю одежду и с остаьными вещами проследовали за медсестрой в бокс. Межсестра везла на тележке впереди подушки, одеяла и белье. Сказала, что если будем застилать и будут дырочки, приходить к ним, они сразу все поменяют)
    Бокс чистый, с ремонтом и жалюзи, вся сантехника дешевая, но новая и исправная. Полотенца, туал. бумага, мыло и все ванные принадлежности - из дома. В боксе ничего нет. Ложки и чашки выдали. В коридоре стоит чайник для чая, холодильник и чайники с кипяченой водой. Все исправно, все в очень нормальном состоянии.
    Что поразило - это ремонт во всех боксах, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ комнат медсестер - там даже стеклопакеты не стоят. То есть они делают ремонт - для ПАЦИЕНТОВ! Меня это потрясло.
    Еда..... ну.....даже мой ребенок, которому я никогда ничего про больничную еду не говорила, кривилась прилично. Хотя среди общей массы несъедобной пищи вдруг попадалась ооочень приличная (сами понимаете, на 4-ый день начинаешь с голоду уже пробовать всякое-разное). Итого, у них вполне приличные каши на завтрак. Всегда свежий хлеб. Вкусный напиток из шиповника, который дают на второй завтрак. Нормальные яблоки, питьевые йогурты Агуша, творожки и кефир Агуша. Пару раз были приличные котлеты и нормальная гречка. С приготовлением макарон, риса и пюре у них большие трудности...даже сосиски такие мерзкие, что дочь, обожающая их, есть не могла. А яйца на завтрак пахнут тааааак! Я не знаю, что можно с вареным яйцом делать, чтобы ребенка вырвало от него. Нет, оно не тухлое. В больнице, кстати, очень следят именно за свежестью продуктов, но бог мой, как же надо это готовить?! Или это мы отвыкли от обычных, советских яиц? Оно пахло именно так, как в моем детстве в пионерском лагере яйца пахли... И еще у них ужасные тарелки...да, я брезгливая, но меня воротило от одного вида этих старинных советских глубоких тарелок со сколами.... вот думаю организовать сбор на работе и подарить им посуды.... Короче, с едой не очень и это единственный минус.
    Убирали каждый день, влажная уборка с дезинфекцией (инфекционка все-таки) очень вежливо. приветливо, еще и спрашивали можно ли убрать сейчас. Медсестры все адекватные, никто не хамит, есть прям совсем душевные, аленку то принцессой, то зайчиком называли, утешали, когда больно было брать кровь из вены и катетер ставить.
    Лечащая врач приходила ежедневно, все объясняла, рассказывала. Брали кровь из вены, мазки из зева и носа, проверили на все возможные герпесы, синдромы и проч. Перед выпиской еще раз сделали анализ мочи, и т.к. были следы белка в моче при поступлении, нам сделали УЗИ почек для перестраховки. ЛОР была за 5 дней 3 раза. Все очень профессионально, качественно, еще и рассказала мне как правильно лечить насморк, чтобы избежать отитов.
    Не думайте, что к нам было особое отношение ( оно выражалось лишь во внимании заведующей, и главного) в остальном все как у всех. Я видела, что врачи и медсестры так же внимательны к мамочкам и детишкам из других боксов. Никто не скандалил, со всеми мамами вопросы решались быстро и спокойно.
    Про хирурга и эндокринолога рассказывать не буду, их появление у нас в палате не было связано непосредственно с отитом. Они нас обследовали дополнительно, по просьбе главного. Но и они все ооочень тщательно обследовали, я разговаривала с профессиональными людьми.
    В общем, я очень довольна этой больницей. мне про нее еще муж говорил, когда по роду своей деятельности был там с визитом. Не думала, что придется проверять на себе. Да, могу подтвердить - там хорошие специалисты.
    А, и там, как я потом узнала из других источников, кафедра эндокринологии очень сильная. Если,т-т-т, надо будет по этой теме что-то обследовать - езжайте туда.
    =======

Yo soy como yo soy, no como tú quieres

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Там лор отделение сильное. Мы там год назад с осложненным отитом лежали. Правда палаты у нас были не отремонтированные, и в декабре было дико холодно (окна заклеивала и затыкала щели покрывалами) и это в палатах детей, которые перенесли операции различные. Но к квалификации персонала нет претензий. Там еще нейрохирургия сильная, но не дай бог узнать лично.
    Насчет кормежки.... ну мы попали в Тушинскую из другой больницы, и там еда была еще хуже, а к моменту перевода в Тушинскую мы уже видимо к еде адаптировались, поэтому еда в Тушинской показалась вкуснее ребенок рубал, когда оклемался и ее ставили в пример другие мамы своим детям, ковыряющимся в тарелках. Ну что поделать, это больничная еда. И сколы на тарелках - это все фигня по сравнению с уровнем врачей.
    Нас привезли из отремонтированной больницы (филиал больницы №6 (бывшая 4-ая больница на Б.Академической), но где допустили (и скорее всего и спровоцировали) осложнение гнойного отита, из-за чего мы чудом менингита избежали, так как гной пошел вовнутрь из-за неправильного и недостаточного лечения в чистенькой больнице.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Hola offline СуперСтар Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough
    ты знаешь, в Тушинской идет постоянный и планомерный ремонт. так что может уже и отремонтировали ЛОР отделение.
    А про еду - ну, это я с непривычки так говорю. давно я такой еды не ела и не видела. К счастью
    =======

Yo soy como yo soy, no como tú quieres

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    плюсанусь к 7 в Тушино - оооочень понравилась больница, не ожидала

приехали по скорой, т.к. надо было определить, есть ли сотрясение, а у ребенка ветрянка

соответственно, попали в индивидуальный бокс: с одной стороны выход на улицу, с другой - дверь в общий коридор
    в боксе - кровать, и причем, приличная, такая типично больничная; унитаз в закуточке, раковина, стол, два стула, просторненько так, чисто, светло
    Сантехника вся новая, в боксе ремонт, стеклопакеты, чисто-пречисто.
    Про еду ничего не знаю, не ели.

Но что поразило больше, чем ремонт, - это оперативность работы и доброжелательность персонала. В моей поликлинике по страховке такого не видела!
    Просто невероятно, даже не по-русски)))))))))

зы. сотрясения не было, обошлось.
    =======
    Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр