+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 48

Тема: Отзывы о детских больницах добавляем сюда

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Напишу по горяичм следам, один отзыв, правда, старый, но, все-таки, добавлю и его.

Больница Святого Владимира (Русаковская). май и июнь 2013г.
    16 инфекционное отделение. Палаты по 2 (+2 родителя) - для деток до года, и для деток старше года палаты по 4 (+4). С малышами до 1 года родителям предоставляется кровать отдельная, если старше 1 года - то сидячая раскладушка, что ужасно неудобно, потому что ребеночку выдают железную малышковую кроватку, то есть даже рядом с собой положить не полулчится. Для детей старше 2 или 3 лет (не помню точно) уже полуторная кровать и с ребенком хотя бы мало-мальски можно спать. Поэтому для себя сделала выводы, что с 1 года до 2 попадать туда весьма опрометчиво, иначе будешь спать сидя пока ребенок будет лечиться. Большенство уходили под расписку оттуда, у кого дети с 1 года до 2. Был скандал, когда мамочка ребенка 1,2 легла вместе с ним на СВОБОДНУЮ кровать полуторную, потому что у них СС и ребенок не спит в кровати с решетками и орет, она застелила своим пледом свободную кровать и легла. Пришла медсестра и устроила скандал, согнала ее с ребенком с этой кровати, орала как резаная, что она тут "устанавливает свои порядки, со своим уставом в чужой монастырь и тп", в итоге девочка утром ушла под расписку, потому что ребенок отказывался спать в этой кровати и и она всю ночь продержала его на руках сидя в этом шезлонге, который выдали лично ей. Так как у меня был ребенок 4-5 мес, у нас условия были более человеческие. Кормят мам до года, старше могут покормить, но зависело от смены. Само отделение приятное, есть кулер с гор-хол водой, 2 чайника автоматических, микроволновка, туалет - закрывающиеся 4 кабинки, 1 ванная комната на всех, палат не очень много, из-за этого периодически уплотняли коридор. Огромный минус - в палатах не было розеток, приходилось телефон и планшет оставлять в общей комнате на свой страх и риск и бегать проверять, зарядился или нет, так еще и всего 3-4 розетки и те могут быть заняты, еще и карауль. Была ситуация, что по приезду не могла дозваться врача, у меня 4-х мес ребенок орал дурниной от боли в ухе, а я не взяла ссобой своих обезболивающих (теперь всегда если еду в больницу - беру свечи нурофена-панадол, если никого дозваться не смогу), а медсестра сказала, что без ок врача не будет выдавать нам даже свечки панадола. Ребенок мой от боли орал так, что ко мне из соседних палат приходили, а дежурившая на тот момент врач делала обход и делала вид, что не слышит, пока я не сказала "давайте мне телефон вашего зав отделением, глав врача и тп"-тогда уже она прибежала с криками "что тут за пупы земли меня отрывают от обхода?" Слава Богу, это была дежурная, а не лечащая. Лечащая была адекватная. Отделение в целом в неплохим ремонтом, лучше гораздо инфекционного отделения в Морозовской, где я лежала с сыном. В общем, ощущения двоякие. В отделении ходил ротавирус, и только благодаря моему постоянному бдению, мылу без ограничений (из дома), постоянно вытирала руки влажными салфетками и не ползающему грудному ребенку, мы его не цепанули. А наши соседи по палате цепанули и после выписки вернулись в эту же палату с обезвоживанием через несколько дней. Дети, как оклемались, носятся по коридору еще будучи заразными, медсестры не всегда гоняют, а некоторые не гоняют вообще, мамочки с грудными выходят прогуляться - так и разносится всякая дрянь по отделению.
    2 Ингалятора на отделение, процесс не организован как надо, поэтому очереди как в столовой.

ЛОР отделение (№ не помню, лежал папа) Больница Святого Владимира.
    Удаляли аденоиды. Все быстро, четко без нареканий. Отделение старое, совсем без ремонта, палата так же на 4 (4+4, дети на одних кроватях с родителями). Конвеер в отношении миндалин-аденоидов, но все быстро и четко. Утром пришел вечером ушел, если без форс-мажоров. Довольны.

1 Клиническая инфекционная больница что на Волоколамским шоссе, 13 отделение, конец янв-начало фев 2016г.
    Стоит отметить, что эта наша "основная" инфекционка, всмысле г. Москвы. Сюда везут самых сложных. Видимо отсюда и такие специалисты, хоть и молодые, но профи. Наша педиатр была приятно удивлена, увидев описание дыхания, что они выслушали при поступлении и потом ровно тоже самое было описано рентгенологами на снимке. То есть они настолько уже "насобачились", что без рентгена ухом они слышат 100%-ую картину. Помимо этого измеряют сатурацию детям, берут кровь прям при приеме, в приемном отделении.
    Условия. 13 палат по 6 кроватей, максимум 6 детей + 6 мам. Формируют по принципу "когда поступил", то есть свежих-со свежими. Единственно, что в этой системе плохо, - что поступают как острые, так и с осложнениями, и это, конечно, не правильно, класть таких вместе. Но тут ничего не попишешь. В палатах 1 кровать и 1 тумбочка, кровать полуторка, матрасы как горбатые верблюды, я приехала домой с адовыми болями в спине, потому что и спишь ко всему прочему валетом с ребенком. Розетка есть для каждой кровати в палате, но высоко, поэтому планшеты все заряжали в коридоре. Из палат выходить можно, но не очень желательно, но тут ничего не сделаешь и никак не обкрутишься, так как туалет и ванная одна для всех, хоть ты с бронхитом, хоть ты с орви, хоть ты со свиным гриппом. Дети до года в отделении мной замечены не были, предполагаю, что они этажом ниже, в боксированном отделении. Кормят всех и без ограничений, чем очень приятно удивили, но еда съедобная раз на раз. Что просто убило наповал - твою одежду забирают и не отдают до выписки, но рентген у них в другом отделении, куда возят на машине, одежду выдают общаковую. Происхоит это примерно так: вас зовут на рентген, надо тут же мухой нестись к общему шкафу и набирать теплую одежду, потому что там такой только 1 детский костюм, остальные легкие. Шапок вообще 1-2. Обувь через размер. Я для своей нашла ботинки, а шапку свою сдавать не стала, убрала в сумку, ее и одела ей. Последней мамочке вообще толком ничего не досталось, обувь на 3 размера больше (и идти не может, и на руках понести - падает с ног), штанов не осталось - поехала в легинсах, шапки нет, куртку легкую одела. Пусть едешь на машине, но надо выползти из отделения и залезть в машину, машину надо дождаться. На сам рентгген свозят всех подряд, и из взрослых отделений, и из детских. Возникает немой вопрос: "А чего сразу не в хоспис?" (когда видишь взрослых, идущих на рентген по стеночке). Выдача одежды своей в день выписки строго с 13 до 14, поэтому если ты в 14 надумал уйти под расписку - уволь, только если голышом.
    Таблетку Ибуклина, в отличае от Русаковки, медсестры мне выдали по первой жалобе о температуре.
    Что раздражало - утром приходят раздают градусники и записывают температуру в 6 утра!!! При этом включая общий свет, и пофиг, если ты в 4 утра поступил и измотанный температурой и ночным бдением ребенок только что выключился. После этого может прийти врач к тем, кто под утро поступил, следом за медсестрой , в 6,30. В 7 придут позовут дышать тех, кому это надо, но так же предусмотрительно включат общий свет и пофиг, что тебе это не надо и ты поступил в 4 утра. Вот где жесть жесткая.
    Передачи тоже только в главном корпусе, по часам потом разносят по отделениям. Не вникают, маме ты передаешь или больному ребенку. Запрещают даже сырки Александров и все где есть шоколад, фактически, пропускают только печенье сухое, остальное надо прятать. (муж мне пару палок шоколадки Вдохновение распихивал по коробкам с лекарствами). Планшеты надо брать туда сразу, потому что через передачи не берут, или за бабки через охранника передавать.
    Туалет ужасный, 1 кабинка для взрослого и 1 кабинка (большая) горшочная, там тоже 1 унитаз. Горшков много, дают прям в палату. Ванная тоже одна, не закрывается, поэтому, если человек после тебя счел, что ты очень долго моешь ребенка или себя- может зайти и сделать тебе замечание)))
    Ингаляторов 4 на отделение, они очень организованно всех созывают, но начинают рано поэтому, с 7 утра.
    Медсестры тоже от смены к смене, есть клевые, а есть сволочи. Мы выписывались с такими, не хотели нам вечерний укол делать, так как мы под расписку. Сделали после большого скандала. Врачи их даже побаиваются, говорят решайте с ними сами (это вообще атас, конечно).
    Чайники с чаем и водой стоят на отделение в доступе, микроволновка, ремонт на троечку, окна разве что новые.
    Ротавируса замечено не было, от отличие от Русаковки и Морозовской, хотя там палаты меньше (в Морозовке вообще боксированные и кроме врачей никто не ходит в палату)
    Исходя из моего опыта пребывания в 3 разных инфекционных отделениях (Морозовская, Русаковка и 1 КИБ) могу подытожить, что самое грамотное лечение и организация самого лечения (если отбросить вопросы условий пребывания) было именно в последней, в 1КИБ.
    Последний раз редактировалось cat; 15.02.2016 в 23:22.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр