Dlya kompa ok, a kak dlya vozhdeniya avto?
В них же и будешь водить пока, знаки же дорожные крупно написаны
Или линзы
Вообще не советую сразу сильные очки одевать - глаза должны работать, на себе проверено ка к только одел очки на постоянку - фсе покатилось зрение по наклонной
melky (16.10.2012)
Одень линзы и имей одну пару очков доя дали
Почему? В линзах за рулем гораздо удобнее
Кстати у тебя минус сколько?
Оль, я тебе советую к хорошему врачу сходить.
Из своего опыта - мне очень нравится врач в Семашко на ст.м.Добрынинская...фамилию ток не помню.
Советую к ней сходить, она много чего посмотрит (аппараты там хорошие и их явно больше чем в оптике и обычной пк), назначит тебе упражнения и по результатам будет ясно что делать дальше.
Сразу и постоянно носить очки - это "подсадить" свои глаза, мышцы перестанут тренироваться и улучшений уже можно не ожидать.
И я против линз, у меня их носить не получилось, зависимость от баночек и ср-в удручает, а люди, которые начали носить линзы в "молодости", сейчас жалеют...
Я бы проверила не в магазине, а просто платно - глазная больница на Пушкинской вроде платно принимает, Федоровский институт в Бескудниково платно принимает точно. Как то слабо я доверяю магазинным врачам.
Много пар очков в принципе действительно не нужно, можно обойтись одной, макс двумя (для компа и для дали). Я выбрала одни очки, как бы на всякий случай, и линзы в которых постоянно. Линзы удобнее, чем очки во много раз, при условии, что у тебя их глаза хорошо переносят. И я слышала вариант, что линзы останавливают падение, уж не знаю насколько верно, но мне остановили, факт. За 10 лет ношения зрение не упало и даже стало чуть лучше, хотя в очках регулряно их каждый год меняла.
Nu to, chto ya vizhu v temnoe vremya sutok s passazhirskogo sideniya - eto mutnye pyatna, kotorye raspolzayutsya, i ot nih bolyat glaza i slezyatsya. Ya starayus' voobshe spat' v mashine iz-za etogo ( Ya tochno ne smogu komfortno vodit' v takom "sostoyanii"...
Skol'ko u menya minus ya eshe ne znayu, poetomu i sprashivayu - chtoby eto opredelit', mne obyazatel'no idti v PK ili mozhno eto sdelat' u vracha pri magazine optiki? Pomnyu, kogda-to v Linz-mastere k takomu popala na besplatnyi priem, kogda eshe zrenie norm bylo...
A linzy mne prosto ne nravyatsya.
Чем не нравятся? Конкретно сформулировать можешь? Ты же их не носила
Еще-если у тебя минус 1 то очки не нужны, но если минус 3 то тут уже придется носить