Я бы не поехала. Из за деревянных перекрытий. Бычки это все фигня. Электрику вы поменяете. А вот если у соседей (кстати, что там за контингент в основном? Пожилые?) загорится проводка, то пипец. Я б там со страху спать не смогла.
Я бы не поехала. Из за деревянных перекрытий. Бычки это все фигня. Электрику вы поменяете. А вот если у соседей (кстати, что там за контингент в основном? Пожилые?) загорится проводка, то пипец. Я б там со страху спать не смогла.
У меня сейчас деревянные перекрытия. Мне не нравится((
Колонка не смущает и центр тоже))
Не вижу плюсов в квартире. Центр... стреляйте меня семеро - не поехала бы. Детство у бабушки в доме писателей это одно, а старые квартиры сейчас это другое. Бабушек там давно уже нет, выселены братками в 90-е. Жили полгода на Красных воротах... это ад. Машину поставить некуда, двор как клетушка для куриц, много праздного люда, отсутствие магазинов в пешей доступности. Центр - это место для офиса, а не для жизни.
Ну и деревянные перекрытия... найн.
У моей мамы в доме перекрытия деревянные. Дом старый. Кутузовский проспектС перекрытиями никаких проблем. Я бы поехала. На счет газовой водогрейки вообще никаких проблем - сейчас все настолько шагнуло вперед в плане техники, что все они безопасны и ничего сложного в управлении ими нет. Зато не страшны отключения горячей воды
Ну а кухня 16 метров..... это ж за гранью, у нас комната большая такая!!!
И еще кстати одна подруга купила себе на Патриарших где-то квартиру в таком же доме. Основная проблема была кстати с состоянием труб водоснабжения. А не с перекрытиями.
Последний раз редактировалось евже; 17.10.2012 в 00:47.=======
в старых домах (а мы на динамо в таком жили, 1937 г постройки) проблема в том, что стояк и проводку у себя в квартире ты можешь поменять, но вот у соседей как с этим делом? А в доме в целом? а то получается, что твой новый стоякподключают к старой трубе и протечки рано или поздно неизбежны. А с электричеством еще веселее, у тебя от щитка все провода новые, но вот мощность, подаваемая на квартиру сильно ограничена. и при перегрузках нередкие случаи коротких замыканий, а там и до пожара недалеко. поэтому смотрите на соседей, что у них с ремонтами и тп.
SugarFree (17.10.2012)
Как раз сейчас делаем ремонт в старой квартире моего деда на Сретенке. Перекрытия деревянные, газ. Делали техническое заключение и проект. "Вскрытие" показало, что перекрытия в отличном состоянии, все балки сухие, достаточно было небольшого укрепления. Пожаробезопасность, конечно, нулевая, но с другой стороны горит ведь все. Кроме перекрытий надо обращать внимание еще и на то, как давно делался ремонт в доме - менялась ли проводка, трубы, был ли ремонт крышы. Например, канализационный стояк нам пришлось менять и нам и соседям, благо этажей всего в доме 3))) Вообщем, траты по ремонту однозначно гораздо больше в старом доме, но, всю жизнь прожив в центре, не променяю его ни за что!)))