+ Ответить в теме
Страница 9 из 10 << ... 7 8 9 10 >>
Показано с 81 по 90 из 100

Тема: Старый дом. Вы бы поехали?

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Подвох в том, что по статусу это нежилье. То есть там нельзя "прописаться". И за счет этого они дешевле процентов на 15-20 квартир. А так все тоже самое То есть, аппарты это вариант, если жилье не единственное.
    Я такого вообще не встречала. Ткни меня, пожалуйста, в какое-нибудь конкретное место?

Мы посмотрели в субботу две квартиры. Полянка и Ордынка. И потом съездии просто глянули на район Цветного.

Так вот. На Цветной не поеду и забесплатно, такой там ужас. Фасады только и красивые. Во дворах какие-то жуткие кирпичные сараи, страшные гаражи, ржавые заборы, колючая проволока... стойкий запах мочи... графити. В общем, не моё как-то

На Полянке хорошая трешка 80 квадратов в кирпичном доме с ж/б перекрытиями. Выезды на Якиманку и на Полянку. Парковочных мест хватит еще на три таких дома. Большая детская площадка во дворе. Стен несущих почти нет. Минусы - до метро идти мимо страшненького дома (я хочу красоты), слышен шум с Якиманки, двор непосредственно перед подъездом - узкий и упирается в гаражи. Нет лифта. Райончик все же пролетарский (коммуналки), соседи курят на лестнице. Муж ушел в отказ.

Ордынка - квартира-мечта. Мы потом еще час вокруг бродили. От подъезда виден Василий Блаженный Дом фактически на пересечении Ордынки и набережной. Квартира на 5 этаже. Почему-то нет шума с Ордынки. Несущих стен нет. Дом - памятник архитектуры (снос маловероятен). Минусы - нет лифта, а это 5 этаж. Раньше протекала крыша, квартира на последнем этаже, провисла штукатурка. Крышу якобы починили, но не факт же, что навечно... Странная планировка, я не вижу, как вписать туда все наши нужды. И всего 70 квадратов. И цена почти на 1,5млн выше Полянки. И нам придется влезать в ипотеку и огромный ремонт.
    Но вообще там шикарно, шикарно. Школа через 2 дома. Все так красиво вокруг, все отреставрировано. Продуктовый в этом же доме на первом этаже.

Решили пока смотреть Ордынку, Пятницкую и прилегающие переулочки. Может, найдем что-то лучше. Но вообще мы влюбились в эту квартиру, она великолепна...
    =======
    Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    http://www.kr-pro.ru/apartments/

Как пример.

3. Пользователь сказал cпасибо:

SugarFree (22.10.2012)

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    ыыы... сижу в офисе на ордынке и обтекаю слюнями)) хотела бы я жить в замоскворечье. но мне даже сталинку с жб перекрытиями не дали в свое время купить, не то что более старый дом с деревянными... при ближ осмотре старое жилье в мск действительно выглядит весьма убого, и возможности по ремонту будут ограничены из-за деревянных перекрытий. и вгрохать в ремонт такой квартиры придется гораздо больше, чем в панель. а уж если на последнем этаже, то вообще... я в свое время на каком-то ремонтном форуме находила целый раздел по ремонту старого жилья, где люди делились своим реальным опытом и косяками которые вылезали в процессе. весьма познавательно будет почитать вам. но к сожалению склероз, не могу вспомнить на каком форуме((

но блин, как я тебя понимаю в любви к центру и старому жилью!)

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    Маш, неужели апартаменты такого уровня будут дешево стоить? Мне прям сомнительно. Цен не нашла, но если исходить, что трешка с хорошим ремонтом в старом доме, допустим, стоит около 25-30 миллионов, то минус 10 процентов нам погоды не сделает. Нам бы в 20 вписаться. Но выглядит, конечно, заманчиво.

Ян, спасибо за наводку. Поищу такие форумы попугать мужа А то он уже на чемодане сидит)))
    Но панель вообще не хочется. Ищу сталинку с ж/б... Потому что новостройки в этом районе по такой цене, что нам за всю жизнь не заработать, скорее всего.

Вы, кстати, что тогда купили? Я помню, вы на Ленинградке вроде бы смотрели сталинки.
    =======
    Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    мы купили в результате более-менее новую панель на Войковской. по деньгам дороже сталинок с жб перекрытиями кстати. но я как-то смирилась что ли уже с жизнью в низких потолках... последние годы тоже в панели жили. вроде привыкаешь к этому. в общем предпочли бытовой комфорт душевному) хотя... вокруг сталинок много, из окна спальни видно) можно получать удовольствие со стороны) но у меняя муж вообще не разделяет моей любви к старым домам. если бы разделял, возможно купили бы что-то другое. но меня реально убило что в сталинках московских капремонта не было и неизвестно когда будет(( это в то время, как панельные дома 70х годов постройки вовсю "капиталят"

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от SugarFree Посмотреть сообщение
    Маш, неужели апартаменты такого уровня будут дешево стоить? Мне прям сомнительно. Цен не нашла, но если исходить, что трешка с хорошим ремонтом в старом доме, допустим, стоит около 25-30 миллионов, то минус 10 процентов нам погоды не сделает. Нам бы в 20 вписаться. Но выглядит, конечно, заманчиво.
    Недешево будут стоить. Примерно 12 тыщ за квадрат. Но это дешевле, чем жилой аналог в том же районе такого же уровня.

lily offline Свой lily 10
    Как раз сейчас делаем ремонт в старой квартире моего деда на Сретенке. Перекрытия деревянные, газ. Делали техническое заключение и проект. "Вскрытие" показало, что перекрытия в отличном состоянии, все балки сухие, достаточно было небольшого укрепления. Пожаробезопасность, конечно, нулевая, но с другой стороны горит ведь все. Кроме перекрытий надо обращать внимание еще и на то, как давно делался ремонт в доме - менялась ли проводка, трубы, был ли ремонт крышы. Например, канализационный стояк нам пришлось менять и нам и соседям, благо этажей всего в доме 3))) Вообщем, траты по ремонту однозначно гораздо больше в старом доме, но, всю жизнь прожив в центре, не променяю его ни за что!)))

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Все понравилось, кроме цен))))

Барабулька offline Шумоголовенькая Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all
    Цитата Сообщение от Лейка Посмотреть сообщение
    Школы - да, но вот конкретно в нашем пятачке (Шаболовка-Октябрьская-Добрынинская-Полянка) с этим делом не очень. Есть варианты, но с тем же Арбатом не сравнить, где вообще гимназия на гимназии,да и со многими другими районами тоже. Пока планирую возить (водить) на Павелецкую. На Таганке есть школы хорошие, на Бауманской (хотя вот где-где, а там жить я б точно не хотела, даром что центр).
    Вообще, в твоем случае как раз есть смысл при выборе отталкиваться от школы, это сейчас у многих чуть ли не главный критерий)). Заодно и муки выбора себе облегчишь.
    Куда планируешь,если не секрет,а то я ж тут тож недалеко от Павелецкой обитаю...Все присматриваюсь... Хотела в ту,что я заканчивала 525,но ее совместили с какой-то другой,дирика убрали ,педсостав тож потихоньку меняется..
    =======
    Многодетная мать💕

Врач-косметолог ,стаж 11 лет💉

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Барабулька Посмотреть сообщение
    Куда планируешь,если не секрет,а то я ж тут тож недалеко от Павелецкой обитаю...Все присматриваюсь... Хотела в ту,что я заканчивала 525,но ее совместили с какой-то другой,дирика убрали ,педсостав тож потихоньку меняется..
    Не секрет, конечно). Пока в 1259 планирую, которая на 5м Монетчиковском. Сейчас подруга свою дочь туда на подготовишки отдала, они в следующем году в 1 класс идут, по-любому будут свежие вести с полей. Я тоже сначала в свою хотела - 1262 на Житной, но и ее слили с другой школой, и что-то народ сильно недоволен.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 9 из 10 << ... 7 8 9 10 >>