Ну вот пробок как раз там не много, в среднем. Шоссе хорошее. Мы к другу доезжаем( у него дача 90 км от Москвы) за 50 минут обычно
Ну вот пробок как раз там не много, в среднем. Шоссе хорошее. Мы к другу доезжаем( у него дача 90 км от Москвы) за 50 минут обычно
Как человек, который в теме.
Если строиться и жить постоянно, то надо априори выбрать правильное направление. Т.е. дом по новой риге в охраняемом поселке с инфраструктурой - ДА. Однако НО: ты должна понимать, что у вас есть достаточная подушка безопасности, чтобы отдать детей в частные сады. Не знаю, сколько это стоит на Новой риге, в Москве разброс большой: от 20 до 100 в месяц. Но это только то, что я лично знаю. Наверное, вилка может быть и шире в сторону увеличения.
Вы должны понимать, что коммуналка на дом 200 метров - удовольствие дорогое. Я имею ввиду газ+свет+обслуживание + охрана в случае с новой ригой. Наверняка в охраняемом поселке есть еще какие-то поборы.
Надо понимать, что это постоянная привязка к машине. Без машины жить за городом никак.
У меня приятельница живет. Она вынуждена была поселить с собой маму, чтобы та помогала с ребенком. Водитель для ребенка, чтобы возить в сад. Утром она уезжает из дома в 5-6 утра, чтобы закончить работу в 16-00 и ехать обратно. На дорогу, правда, тратит не так много от часа до полутора.
Перед тобой остро может встать вопрос адекватной школы.
Потом, конечно, и института.
Опять таки инфраструктура в плане здравоохранения. Наверняка что-то платное-элитное там есть, но не всегда это именно то, что нужно.
Я для себя такой компромис выбрала: дача-загородный дом + квартира в Москве.
Летом можно жить в доме. Зимой в городе.
Летом приятно на свежем воздухе. Сейчас по сегодняшней погоде в доме не очень весело: серо за окном, уныло.
Вот она жесть в чистом виде!! )) спасибо..
ОК, а как вы тогда считаете, вот если сын поживет в отдельной комнате в квартире( если ремонт сделать все-таки) лет до 10, а потом я туда отравлю дочь, а сына переселю в большую гостиную, совмещенную с кухней, где диван и телек-это вся мебель- это очень жестоко по отношению к сыну?.. Это плохо ведь, да? Вряд ли мне сынок потом спасибо скажет, что подростком жил в гостиной, вместо собственной комнаты...
Дом я категорически для себя не рассматривала бы по причинам, уже озвученным выше.
Твой вариант мне не очень нравится, если есть возможность я бы поменяла на четверку. Не потому что сыну будет не удобно, а потому что будет неудобно Вам. Ну вот гости придут - куда вы их посадите?
Вот и я о том же((
Ваще не знаю, что там хорошего?
Машина у меня есть, у мужа есть, и еще одна запасная, но тоже нужная. Но вот у моих родителей нет. И сейчас они живут в 15 минутах ходьбы, а потом??.. Это придется им машину покупать, значит.. Если я так мужу вопрос поставлю, он с ума сойдет)
Муж рассматривает исключительно новорижское шоссе, значит ему на работу 45-60 минут езды будет..
Ну он мне говорит, мол, а чего я нервничаю?- у меня будет участок с газончиком , деревьями и качельками( ничего более), детям простор и воздух, машина под боком-посадила детей, через час максимум отдала их родителям -и занимайся своими делами. Блин.. Ну страшно, честное слово.
И страшно в доме. Вдруг правда воры?как защищаться, спасаться?))
Слашайте, ну я вам чесно скажу, что моя жизнь здесь не особо отличается от Московской
у нас есть общая площадка детская на поселок, периодически УК проводит праздники, типо НГ, масленницы и т.д.
Единственное, что напрягает что до аптеки 3 км ехать и в ближайшим магазин пешком не дойти
но у меня есть УТКОНОС)))) он спасает меня))))