и кстати, да....для загородной жизни надо дозреть...
когда мы переехали, я не была уверена, что хочу этого...хотя пока мы делали уже ремонт и перидически ездили сюда к друзьям (абсолютно случайно узналось, что у моей подруги, не очень близкой, но все-же...дом с нами в одном поселке, только они уже живут, а мы только начинаем ремонт)
мы даже оставались у них на ночь...но каждый раз я уезжала и муж задавал мне один и тот же вопрос: "ну как? тебе нравится? ты готова?"
а я не была уверена и отводила глаза, понимая что это неизбежно...мы переехали ради ребенка...
но...теперь я начинаю втягиваться, и мне даже очень нравится)))
у меня тут под боком подруга, в соседнем поселке наши юлизкие семейные близкие друзья...а сейчас....пабам! моя лучшая-любимая подруженька покупает тут домик и мы будем видеть друг друга в окошки! Ну о чем еще мечтать? тут и мама не нужна с такой "подушкой безопасности" в виде девчонок)))))
Кстати, те которые только покупают дом, тоже воротили носом, когда мы рассказали, что теперь жители подмосковья, а теперь сами к нам ломятся, ну не волшебное ди место))))))
как бывший городской житель, переехавший за город в дом - хочу в город!
считаю, что должна быть квартира в Мск и загородный дом, а не что-то одно... все хорошо в меру...
запарилась ездить по пробкам - хоть и 10 км от МКАД
детей в поселке мало, ребенку играть не с кем
развивалок, кружков в шаговой доступности нет - в сад возим в Мск, пол-ка тоже
так что я планирую назад в город... а за город хорошо в выходные...
Я согласна, что загородом хорошо, если нет необходимости каждый день ездить в Москву, и все что есть из удобств/досуга устраивает. Я только рада, что кому-то в Москву не хочется))))
Просто мне лично каждый день ездить в центр, да хоть с Риги, хоть откуда, мне накладно. и Дикси как мазазин меня совсем не устраивает))) но это я)
у меня стоял выбор - огромна квартира чуть за мкадом, средняя на окраине или маленькая поближе к центру, я выбрала маленькую поближе к центру. Я больше всего на свете ценю количество времени затрачиваемое на добирание до работы. поэтому мой выбор-квартира.
я не ругаться, а именно мой опыт и того и другого
У нас папа ездит каждый день в центр
Кстати, да! Есть огромный минус, когда живешь в Подмосковье в личном доме-это ВЕЧНЫЕ гости! Я даже не припомню выходных без кого-то:-)))
То им шашлык, то креветки в тандЫре, то Караоке:-)))))))
мой папа живет в доме с участком, 5км от Москвы - здорово!
Всегда есть место для парковки. Хороший воздух. Дети ходят в московскую школу (мама их возит на машине, она не работает). Да все, как в Москве, 3 минуты езды, от чего там помирать со скуки?
Насчет страшно - они алабая завели.
Плохо только по пробкам на работу таскаться. И я лично в этом вопросе поддержу Вику. По два часа в оба конца на работу, я ребенка вообще видеть не буду. Для меня это не "переезд ради ребенка". Вот если б я не планировала на работу выходить никогда - тогда другой разговор.
Пупуля, а в каком поселке ты живешь? Так все шоколадно расписала! Можно в личку.
пупуЛЯ, SugarFree +1
незнаю ни одного человека, который бы жил в нормальном КП и был недоволен...
Spam ты извини если я путаю, но у вас дом бы не в КП, а среди дач, в которых вне сезона ни души?...
Единственный минус - дорога, если есть возможноть немного сдвинуть график работы, или направление не совсем мертвое... я ЗА большой, уютный, хороший дом, в котором всем хватит места![]()
Дом я категорически для себя не рассматривала бы по причинам, уже озвученным выше.
Твой вариант мне не очень нравится, если есть возможность я бы поменяла на четверку. Не потому что сыну будет не удобно, а потому что будет неудобно Вам. Ну вот гости придут - куда вы их посадите?