качайте пресс и мышцы спины. можно, например, из положения лежа ровно поднимать ноги и закидывать их за голову (поза плуга), потом медленно возвращаться в лежачее положение. так 3 подхода по 5-10 раз. накачает. только ноги пусть старается постонно в напряжении прямыми держать.
еще для нижнего пресса хорошее упражнение: из положения лежа поднять ноги под угол 90 градусов и тянуть их наверх за счет пресса, отрывая попу, но ноги именно к потолку тянуть. стараться не рывками делать, а тоже плавно, но сначала конечно только рывками будет получаться, на ару см будет попу только отрывать. но накачаете... тоже подходами.
а вообще любой хороший пресс - это хорошие мышцы спины. так что тут могут подойти любые упражнения из положения лежа на животе. из пилатеса, например. поочередно плавно поднимать правую руку+ левую ногу, потом левую руку и правую ногу. или максимально оторвать от пола верхнюю часть тела и плыть.... (загребать руками). ноги при этом стараться не отрывать от пола
если есть куда лечь повыше, наример кровать высокая, то кто-то фиксирует нижнюю часть тела на кровати, а ребенок опускает корпус вниз до пола и опять наверх поднимает параллельно полу. но в дом. условиях это тяжело делать, лучше, чтоб спец. станок для этого был
Вот совсем простое:
«Поднимаем ноги!». Ложимся на спину, ноги выпрямлены, а руки находятся вдоль туловища. Поднимаем прямые ноги таким образом, чтобы с туловищем они составляли прямой угол. Это упражнение для низа пресса. Десять раз поднимаем правую ногу, после чего держим её в течение десяти счётов в поднятом положении. То же повторяем и для левой ноги. Аналогичные упражнения для нижнего пресса дома выполняем, лёжа на боку.
Остальные там для ребенка еще сложнее.
qalina (18.10.2012)
А у нас вот со шпагатом не все получается.Домашнее задание дали тянут шпагат!Это как?Как помочь доче?Пока я тяну как дочь говорит, как их тянути на занятии иногда.Ребенок становится на обе коленки, я встаю сзади нее, она руками держится за мои ноги а я рукой тяну ее ногу, потом другую.Каждую считаю до 10-20-30.Что еще можно предпринять?Как качать?
Тань, а если в такой последовательности - сидим - ложимся на спину (быстро), ноги по инерции за голову - из этого положения уже ноги на верх. С места мне кажется сложно в березке себя зафиксировать...
Соглашусь с Анькин. Березка — это же сарвангасана из йоги, поза подготовки к ней — это халасана, ноги назад, за плечи. Лучше за головой поставить детский стул, чтобы она ноги положила на него, а руки под лопатки. Чтобы локти не распадалисьись, можно ремень купить вот такой http://www.yoga.ru/props/669/4105/ его нужно накинуть на одну руку, затем завести ноги назад, положить на стул, одеть ремень на обе руки и поднять ноги.
qalina (19.10.2012)