+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 27

Тема: Можно ли лишить ребенка дня рождения?

Verba offline СуперСтар Verba 150 Verba 150

Можно ли лишить ребенка дня рождения?

Сижу, очень огорченная...
    Ребенок отвратительно себя ведет.
    Не дома, а на занятиях. Преподаватели жалуются, что мешает остальным, не слушает... Сегодня сказали, что дерется. Причем - с преподавателем
    Каждый раз ребенок обещает, что будет все хорошо - и никогда не знаешь, что в итоге получится.
    Раз сходит - нормально, раз - плохо. Сегодня - очень плохо, к примеру...

Скоро у нас день рождения, дочка уже полгода просит игрушку, которую мы ей обещали в подарок на др.
    После занятия и жалоб преподавателей, я ей сказала, что дня рождения у нее не будет и игрушки тоже. И мультиков.

Как вы считаете - я права?
    Или поведение - поведением, но ДР - один раз в году...
    Не знаю, как бороться и бороться ли вообще...
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Verba Посмотреть сообщение
    Сижу, очень огорченная...
    Ребенок отвратительно себя ведет.
    Не дома, а на занятиях. Преподаватели жалуются, что мешает остальным, не слушает... Сегодня сказали, что дерется. Причем - с преподавателем
    Каждый раз ребенок обещает, что будет все хорошо - и никогда не знаешь, что в итоге получится.
    Раз сходит - нормально, раз - плохо. Сегодня - очень плохо, к примеру...

Скоро у нас день рождения, дочка уже полгода просит игрушку, которую мы ей обещали в подарок на др.
    После занятия и жалоб преподавателей, я ей сказала, что дня рождения у нее не будет и игрушки тоже. И мультиков.

Как вы считаете - я права?
    Или поведение - поведением, но ДР - один раз в году...
    Не знаю, как бороться и бороться ли вообще...

хм.... если уже сказала, и не выполнишь.... она твоих угроз не будет бояться. Я вижу это на примере нашей бабушки, и как дочь игнорит все ее угрозы, а наших боится - потому что если уж я сказала (даже в сердцах) - придется выполнять угрозу.
    Ну раз уж сказала, я бы ей подарила другой подарок и дала бы испытательный срок до НГ и подарить этот подарок на НГ (поставив условием хорошее поведение), тем более, что он скоро. Вроде 4-х летки уже такие вещи понимают. День рождение отметить, но другим подарком.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Chuchy offline СуперСтар Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    хм.... если уже сказала, и не выполнишь.... она твоих угроз не будет бояться. Я вижу это на примере нашей бабушки, и как дочь игнорит все ее угрозы, а наших боится - потому что если уж я сказала (даже в сердцах) - придется выполнять угрозу.
    Ну раз уж сказала, я бы ей подарила другой подарок и дала бы испытательный срок до НГ и подарить этот подарок на НГ (поставив условием хорошее поведение), тем более, что он скоро. Вроде 4-х летки уже такие вещи понимают. День рождение отметить, но другим подарком.
    +1000, Оля все верно написала. Можно еще и программу ДР изменить, например, торт заказать, а гостей не звать "нам будет стыдно, если ты будешь при гостях плохо себя вести".
    =======
    Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    по поводу "пиетета перед преподавателями"
    это из нашего советского детства: взрослый царь и Бог
    а для нынешних детей это не так
    ему либо интересно со взрослым
    либо не интересно
    и, на мой взгляд, не в 4 года это ломать
    нет к дисциплине приучать надо конечно
    но когда регулярно не нравится на развивайках это все же ооооооочень большой вопрос к преподавателю
    =======

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    мне кажется нельзя лишать ребенка дня рождения....
    Занятия каждый день...а день варения раз в году....если она под НГ что нить натворит...ты её и Нового года лишишь???
    Все таки должно быть что то незыблемое....война войной, а День рождения must be у 4-х летки..
    Может что бы ценность тоих угроз не рухнула, стоит разыграть какуб нить сценку...типа мама была незыблема НО её долго долго уговаривал папа, бабушка, дедушка и даже собака....и мама решила пожалеть дочку и отметить праздник....но только потому что все её уговаривали....(конечно не надо всей родней устраивать концерт, а просто представить дочке все именно так)...

И если в след.раз опять будет какой то проступок, а ты пообещаешь наказание...то оно реально должно быть незамедлительным, а не через 4 дня....

Кстати для меня в детстве было самым страшным наказанием было не лишение мультиков, игрух.....а мамин игнор....это было ужасно...она меня никогда не била...даже по попе...но вот её молчание и суровое лицо меня доканывали жутко..я то этого не помню, а она мне рассказывает что как то я к ней пришла и сказала...мам, лучше отлупи меня ремешком, но только не молчи...
    Последний раз редактировалось HelenHenson!; 19.10.2012 в 09:59.
    =======
    /переименовавшаяся Алёнка!/
    Живу тут с 2005 г.! Сама не уйду, только если выгонят

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Chuchy Посмотреть сообщение
    а гостей не звать "нам будет стыдно, если ты будешь при гостях плохо себя вести".
    я не считаю это наказание адекватным за то, что ребенку не интересно на занятиях
    потому как в таком возрасте, на мой взгляд это либо
    а) не умеющий заинтересовать педагог (тут ребенок не виноват)
    б) проблемы с усидчивостью на уровне нервной системы (ребенок не виноват)
    в) ребенок просто не приучен выполнять какие то действия не отвлекаясь (опять ребенок не виноват)

а наказание такими словами подразумевает: ты плохой

вот наш случай например это б)+в)
    не то чтоб реальные проблемы с нервной системой, но ярко выраженная шилопопость присутствует
    не то чтоб ребенком дома не занимаются, но понимаю что пора пора делать занятия регулярными без отвлечений хочешь/не хочешь

в итоге получаем гремучую смесь
    но разве это вина ребенка?
    =======

Ellie offline СуперСтар Ellie 50 Ellie 50
    Бороться надо. Как конкретно, думаю, тут подскажут. У нас пока все спокойнее решается.
    Раз уже сказала - то ДР не делать и подарок не дарить.
    Но я думаю, что ДР и правда один раз в год, поэтому пугать его лишением получиться 1 раз в год. Кроме того, все таки хоть в этот день ребенок мог бы получить карт-бланш на все шалости и подарки. В общем, я бы так не сделала.
    Мультиков лишать можно. Я так и делаю. Правда, пока до этого доходит очень редко.
    =======
    Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

Ellie offline СуперСтар Ellie 50 Ellie 50
    Немного не по теме. А что за занятия и преподаватели? Может просто они дочери не нравятся и не стоит продолжать? Или если конкретно данный вид деятельности нравится, поискать другое место? Ведь ты говоришь, что она ведет себя плохо "не дома". Мне кажется, не стоит наказывать ребенка за то, в чем ты не можешь быть уверена: кто прав в данном случае?
    Последний раз редактировалось Ellie; 18.10.2012 в 16:22.
    =======
    Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

Marusya offline СуперСтар Marusya is a jewel in the rough Marusya is a jewel in the rough Marusya is a jewel in the rough
    А что за занятия? Может ей там неинтересно? Или я не знаю, не по возрасту они ей? не нравятся? Почему плохо то ведет себя? Я бы с этой стороны начала разбираться.
    =======

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    ты не права.
    ДР - это день рождения, это праздник. и лишать ребенка праздника именно этого - точно не стоит.
    А поведение, драки - ведь этому есть причина. Страх преподавателя, стресс нового помещения, да много чего может быть. А может быть ей там не нравиться?
    =======

А в жизни я Маша :-))

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 3 1 2 3 >>