+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 27

Тема: Можно ли лишить ребенка дня рождения?

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    можно подарить подарок другой. но торт со свечками должен быть. как и слова, что ты стала на год старше, взрослее, более отвественная. мы надеемся, что ты нам в ближайшее время это докажешь.
    и я бы работала над ритуалом выражения негативных эмоций. "я понимаю. что ты расстроена, злишься. Это нормально. выражать эмоции - это нормально. но вот способ выражения - он не всегда уместен. Бить, кидаться - это плохо, отвратительно. Давай когда ты будешь злить ты будешь делать так:_______" и далее расписываешь что.
    Вон Матильда кажется говорила про грушу боксерскую. Я сына приучаю глубоко дышать через нос или рычать. потом вмотрим в зеркало и говорим "все наладиться, все будет хорошо".
    =======

А в жизни я Маша :-))

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    Знаешь мне кажется то что в 4 года психически здоровый ребенок (а мы говорим о здоровом?) бьет палкой преподавателя это повод понять почему
    а не сыпать угрозами и наказаниями
    да хочется послушного ребенка, мамину гордость и радость
    но очень часто в этом возрасте дети просто не понимают как выразить протест чему-то
    и слава Богу, на мой взгляд что ребенок выражает протест
    я б не стала лишать дня рождения
    да не педагогично
    но я впринципе такими угрозами не стала бы разбрасываться
    и на мой взгляд это тот случай когда стоит уступить
    ну и попутно понять почему ребенок себя так ведет
    =======

Verba offline СуперСтар Verba 150 Verba 150
    Спасибо, я почитаю.
    Тут, понимаешь, не простая шалость - бросил что-то, или закричал...
    Мы с этой проблемой - с плохим поведением именно на занятиях, давно боремся. И безуспешно.
    Мы разговариваем, объясняем - что надо слушать преподавателя, слушаться, делать все, как детки.
    Да-да-да, она обещает.
    И потом - раз, и снова.
    Т.е. обещание свое она не выполняет.
    Я понимаю, что хочу многого от маленького, по сути, ребенка.
    Но тут действительно - характер.
    И если я спущу с рук сейчас - дальше, имхо, может быть хуже.
    А может и не быть, если мы найдем другую школу и пройдет некоторое время, она просто повзрослеет.
    Я не знаю, как правильно - ждать и продолжать уговаривать, искать что-то новое, или пытаться согнуть ее в этом месте.
    В ней нет послушания, как в других детках часто бывает. Нет пиетета перед преподавателями. Оказалось, что то, что мне в поведении думалось как интуитивно понятное, нам - непонятно, нам надо объяснять, многократно. Что нельзя болтать на уроке, например.
    =======

Цитата Сообщение от Кошка Лена Посмотреть сообщение
    Знаешь мне кажется то что в 4 года психически здоровый ребенок (а мы говорим о здоровом?) бьет палкой преподавателя это повод понять почему
    а не сыпать угрозами и наказаниями
    да хочется послушного ребенка, мамину гордость и радость
    но очень часто в этом возрасте дети просто не понимают как выразить протест чему-то
    и слава Богу, на мой взгляд что ребенок выражает протест
    я б не стала лишать дня рождения
    да не педагогично
    но я впринципе такими угрозами не стала бы разбрасываться
    и на мой взгляд это тот случай когда стоит уступить
    ну и попутно понять почему ребенок себя так ведет
    Не палкой.
    Папкой - бумажной папкой, в которой помещается бумага А4
    Психически здоровый - хочется надеяться
    Мне тоже хочется понять - почему она так себя ведет. Что-то не понравилось, значит...
    Скорее всего то, что мешали делать что хочется - то, что нельзя.
    =======

Именно дня рождения лишить - как праздника с тортом? или подарков? или и того и другого? что именно - неправильно?
    =======

Цитата Сообщение от Marusya Посмотреть сообщение
    Мы ходим на такие занятия, что не пойти туда, уже является наказанием. Плохо себя ведет не пойдет на занятия, сразу кричит нет нет пойду, и ведет себя идеально, нравится, хочется... СКажите плохо себя ведешь не пойдешь туда больше, что она на это скажет?
    Может сказать - ну и не надо... А может сказать - нет, пойдем пожалуйста...
    Не угадаешь... Как там в голове что-то щелкнуло, так и скажет.
    Но это не те занятия, от которых ребенок млеет - так хочет сходить. Я не знаю, вообще в нашем возрасте - возможно ли такие найти.
    Тут больше родительское решение - ходишь туда-то, или туда-то... Одно дело, что ребенок не способен - не может согнуться на гимнастике, к примеру, или петь в хоре... Но мы во-первых, еще маленькие и можем научиться, и во-вторых - все эти стихи-песенки, которые там учат - она же легко запоминает. Пока к преподавателю спиной повернута...
    Я просто боюсь, что даже приведя ее на другие занятия - даже совсем другие - на спорт, к примеру - она выкаблучиваться продолжит...
    И никто в наше время с ней мучиться не будет, повыгоняют отовсюду, да и ладно...
    Другие же занимаются, ходят - что с нашей то не так?
    =======

Матильда offline СуперСтар Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice
    Цитата Сообщение от Verba Посмотреть сообщение
    Именно дня рождения лишить - как праздника с тортом? или подарков? или и того и другого? что именно - неправильно?
    Неправильно наказывать ПОТОМ.

А вам прям очень сильно нужны занятия? Не нравятся ей они, вот и ведет себя так. И педагоги видать не очень, раз допустила ситуацию, чтоб ее ребенок бил.
    Даже мои, до чего шилозадые- если им интересно, они с придыханием смотрят и им одного "не пойдешь тогда" хватает, чтоб в раз успокоиться.
    Ну и учи выражить эмоции, у нас да - груша и дыхание. Прям учу их успокаиваться, глубоко дышу вместе с ними, и грушу метелю с ними....
    =======

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    А что говорит преподаватель?
    уж она то как педагог должна знать способы как увлечь ребенка
    у меня дите с оооочень неподарочным неусидчивым характером
    в прошлой группе на него постоянно жаловались
    а в этой да бывает, что он на занятиях что-то не делает
    ну типа приходишь вечером у всех поделки а у него нет
    но все же это разовые акции и тут можно капать на мозг
    а когда все же идет волна неприятия я б задумалась о смене курсов. хотя бы чтоб сравнить на других будет так же или нет
    а может вам просто рано ходить на занятия в группу?
    или нужны другие занятия
    теперь по поводу наказания
    я практикую наказания в духе: не будет мультиков сегодня
    не будет сладкого после ужина
    в таком духе
    но вот на день рождения мы сидели дома, с отитом
    дите впринципе здоровое, выносит маме мозг, но день рождения
    крепилась долго
    в итоге сам спросил после очередной ругани: мама а ты не подаришь мне обещанный подарок (не дословно но суть такая)
    на что я кему скзала: Леша, ты ведешь конечно ужасно и я очень зла и расстроена, но как я могу лишить тебя подарка в День рождения и такого праздника????
    как то так
    =======

Алинчик offline СуперСтар Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of
    Ну раз уже пообещала то наверно стоит лишить того подарка который обещали и подарить что-то другое, а торт со свечками оставить. А вообще да еще бы с занятиями понять может ей найти что-то поинтересней? Наша сегодня в саду на танцы (дополнительные) сходила так вот восторгу нет предела весь вечер рассказывает.
    =======

Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Согнуть, но согнуть правильно. Почитай все же книжку, в ней написано, почему _наказания_ - не работают. А работают - отрицательные подкрепления.
    Вот лишение ДРа - это наказание. А лишение мультиков в этот же день - это ближе к отрицательному подкреплению. Как выше написала Матильда - неправильно ПОТОМ.

Это ты точно про недо-4х-летку? Мой уже-7-летка этого еще не понимает А уж сколько 30-летних этого на совещаниях не понимают ! )
    Я не понимаю - почему "потом"?
    ДР у нас через четыре дня. Сказала я ей о том, что игрушку она не получит и праздника не будет - сегодня, сразу после того, как преподаватели пожаловались. Она все прекрасно поняла - что, зачем и почему...
    Мультики сегодня сама призвала убрать на балкон. Поныла пару раз, как бы для проверки - и все. Я не столько ее мультиками наказываю, сколько себя - у меня же теперь больше нет возможности поставить ей мульт и что-то поделать свое. Я теперь непрерывный аниматор буду.
    Зато померила сейчас температуру - 37,5
    То ли она плохо вела себя, потому что заболевала (хотя на занятия точно здоровая пошла), то ли это психосоматика от нервов.
    Мне вот только чтоб она заболела не хватало...

Таня, а вот твой 7летка не понимает - вы ведь на занятия подготовительные ходили - там как было? Тоже разговаривал?
    Мы впервые пошли на что-то такое серьезное, я понимаю, что у моей опыта нет - а баловства и характера с избытком. А если бы мы впервые в 1 класс пошли и _такое_обнаружили? Лучше уж сейчас, сейчас последствия нестрашные...
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>