Занятия - для четырехлеток, она там не одна такая, деток много и ни у кого таких проблем нет.Сообщение от Ellie
Немножко музыки, танцев, общего развития, рисования...
Все это она любит.
Это характер такой - сложный и упрямый... Видимо, ее иногда несет, и справиться с этим она не может и не хочет.
Единственное, что _я_ могу сделать - это попробовать поменять время занятий на более раннее, может быть плохое поведение связано с усталостью - у нас заканчивается все в 2 часа, ей уже пора обедать и спать к этому времени...
Но - усталость, не главная причина, я чувствую...
Может и неинтересно ей в этом, конкретном, месте, но стихи она, которые краем уха слышит, запоминает, дома рассказывает, танцевальные движения потом показывает, рисунки тащит с радостью...
И главное - ну _всем_ детям нравится, а моя - одна, королева...
И в детсаду она тоже может на любое занятие плюнуть и уйти - сказать воспитателю - мне не интересно и все, пошла играть с игрушками, вместо того, чтобы стихи, допустим, учить. Она эти стихи запомнит и от игрушек, но в коллективе, получается, ноль без палочки.
А детсад это устраивает, у них позиция невмешательства... Пусть себе ребенок что хочет, то и делает... Я об этом вообще, случайно узнаю...
Про д.р. - спасибо за советы...
Она, кстати, сегодня спокойно отнеслась к моим словам о лишении ее праздника. Ее больше мультики огорчили.
Игрушку мы готовы на новый год подарить, если она вести себя хорошо будет. Так она не будет, ее несет...
Грустно мне, короче... Не знаю, может с возрастом это пройдет, может к психологу пора идти... или к гомеопату? Не знаю...

Ответ с цитатой