в 4 года думаю не правильно это
хотя если др не будет - ничего и не случится...все равно не вспомнит потом
Неправильно наказывать ПОТОМ.
А вам прям очень сильно нужны занятия? Не нравятся ей они, вот и ведет себя так. И педагоги видать не очень, раз допустила ситуацию, чтоб ее ребенок бил.
Даже мои, до чего шилозадые- если им интересно, они с придыханием смотрят и им одного "не пойдешь тогда" хватает, чтоб в раз успокоиться.
Ну и учи выражить эмоции, у нас да - груша и дыхание. Прям учу их успокаиваться, глубоко дышу вместе с ними, и грушу метелю с ними....
А что говорит преподаватель?
уж она то как педагог должна знать способы как увлечь ребенка
у меня дите с оооочень неподарочным неусидчивым характером
в прошлой группе на него постоянно жаловались
а в этой да бывает, что он на занятиях что-то не делает
ну типа приходишь вечером у всех поделки а у него нет
но все же это разовые акции и тут можно капать на мозг
а когда все же идет волна неприятия я б задумалась о смене курсов. хотя бы чтоб сравнить на других будет так же или нет
а может вам просто рано ходить на занятия в группу?
или нужны другие занятия
теперь по поводу наказания
я практикую наказания в духе: не будет мультиков сегодня
не будет сладкого после ужина
в таком духе
но вот на день рождения мы сидели дома, с отитом
дите впринципе здоровое, выносит маме мозг, но день рождения
крепилась долго
в итоге сам спросил после очередной ругани: мама а ты не подаришь мне обещанный подарок (не дословно но суть такая)
на что я кему скзала: Леша, ты ведешь конечно ужасно и я очень зла и расстроена, но как я могу лишить тебя подарка в День рождения и такого праздника????
как то так
Ну раз уже пообещала то наверно стоит лишить того подарка который обещали и подарить что-то другое, а торт со свечками оставить. А вообще да еще бы с занятиями понять может ей найти что-то поинтересней? Наша сегодня в саду на танцы (дополнительные) сходила так вот восторгу нет предела весь вечер рассказывает.
Если уже не в моготу, то можно попробовать проучить её, не подарив тот подарок который она хочет. Но праздника бы не лишала и подарок подарила, но менее дорогой.