+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 27

Тема: Можно ли лишить ребенка дня рождения?

Verba offline СуперСтар Verba 150 Verba 150
    Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    ты не права.
    ДР - это день рождения, это праздник. и лишать ребенка праздника именно этого - точно не стоит.
    А поведение, драки - ведь этому есть причина. Страх преподавателя, стресс нового помещения, да много чего может быть. А может быть ей там не нравиться?
    А за что же ей тогда подарок дарить? За то, что она преподавателя папкой бьет?
    Праздник - т.е. получается, веди себя, как хочешь, а праздник все равно будет?

Я могу ей торт купить, свечки зажечь - но надо ли? Я сама не знаю... Я же не отомстить хочу, я повлиять хочу на поведение, заставить ее задуматься... И не знаю, как достучаться.
    Плачет-рыдает, давай пойдем извиняться, мама - говорит.
    Через 10 минут - а я _буду_ хулиганить на занятиях... Получается, серьезно опять все не воспринято...

Про страх - на занятия она уже месяц ходит, даже больше... Никого она не боится, она боевая такая... Индивидуалистка...Не тихоня совсем, но и к преподавателям не подходит, инициативу не проявляет.
    =======

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    можно подарить подарок другой. но торт со свечками должен быть. как и слова, что ты стала на год старше, взрослее, более отвественная. мы надеемся, что ты нам в ближайшее время это докажешь.
    и я бы работала над ритуалом выражения негативных эмоций. "я понимаю. что ты расстроена, злишься. Это нормально. выражать эмоции - это нормально. но вот способ выражения - он не всегда уместен. Бить, кидаться - это плохо, отвратительно. Давай когда ты будешь злить ты будешь делать так:_______" и далее расписываешь что.
    Вон Матильда кажется говорила про грушу боксерскую. Я сына приучаю глубоко дышать через нос или рычать. потом вмотрим в зеркало и говорим "все наладиться, все будет хорошо".
    =======

А в жизни я Маша :-))

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    Знаешь мне кажется то что в 4 года психически здоровый ребенок (а мы говорим о здоровом?) бьет палкой преподавателя это повод понять почему
    а не сыпать угрозами и наказаниями
    да хочется послушного ребенка, мамину гордость и радость
    но очень часто в этом возрасте дети просто не понимают как выразить протест чему-то
    и слава Богу, на мой взгляд что ребенок выражает протест
    я б не стала лишать дня рождения
    да не педагогично
    но я впринципе такими угрозами не стала бы разбрасываться
    и на мой взгляд это тот случай когда стоит уступить
    ну и попутно понять почему ребенок себя так ведет
    =======

Verba offline СуперСтар Verba 150 Verba 150
    Цитата Сообщение от Кошка Лена Посмотреть сообщение
    Знаешь мне кажется то что в 4 года психически здоровый ребенок (а мы говорим о здоровом?) бьет палкой преподавателя это повод понять почему
    а не сыпать угрозами и наказаниями
    да хочется послушного ребенка, мамину гордость и радость
    но очень часто в этом возрасте дети просто не понимают как выразить протест чему-то
    и слава Богу, на мой взгляд что ребенок выражает протест
    я б не стала лишать дня рождения
    да не педагогично
    но я впринципе такими угрозами не стала бы разбрасываться
    и на мой взгляд это тот случай когда стоит уступить
    ну и попутно понять почему ребенок себя так ведет
    Не палкой.
    Папкой - бумажной папкой, в которой помещается бумага А4
    Психически здоровый - хочется надеяться
    Мне тоже хочется понять - почему она так себя ведет. Что-то не понравилось, значит...
    Скорее всего то, что мешали делать что хочется - то, что нельзя.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр