-
Вечная тема про свекров)
Хочу объективной оценки со стороны. Мож я чего не понимаю?
Мы живем в спальном районе, свекры почти в центре. У нас парк через дорогу, у них Парк Горького и до него пешком не дойдешь, ну может еще какой "парк" есть в районе, не знаю.
Они вполне себе, Слава Богу, дееспособные и не старые люди, имеющие машине и не работающие по графику с 9 до 6, т.е. могут в будни приехать к нам в принципе.
Вообщем наседать они на нас стали, в плане того, что мы ДОЛЖНЫ к ним приезжать. Причем, цитирую, "неплохо бы было, чтобы вы к нам каждую неделю приезжали" и еще "нужно, чтобы у вас вошло в систему к нам приезжать".
Мы не совсем прямо домашние, и друзья, бывает, приезжают и сами выбираемся куда-нибудь с пупсом каждые выхи, отдохнуть, отвлечься хочется, да и дела никто не отменял, ту же одежду все равно надо покупать.
Так вот. Я как-то, да и муж тоже, не очень, мягко говоря, за, чтобы к ним кататься. Наши аргументы: маленький ребенок, гулять негде их не впечатляют. Мы не против к ним ездить, но не каждую неделю, да и не каждые 2 недели, мне кажется, чередоваться можно, они бы могли в будни приезжать, а мы в выходные.
А они прямо настаивают, давят, обижаются.
Я не права или как?
=======
-
-
Может это и неправильно, но у нас именно так. Мы ездим к моим родителям.
=======
-
-
А что вы делаете, когда приезжаете? ребенок нормально дорогу переносит? На сколько вы обычно приезжаете - на целый день, на пол дня?
Мы всегда ЗА приехать и куда-нибудь свалить на пару-тройку часов, в ту же мегу или еще куда-то, отдохнуть от детей - а родители чтобы с детьми повозились. Но! у меня дочка плохо дорогу переносит, а ехать ровно половину мкада - на другой конец москвы. Так что ехать как-то далеко и неудобно с детьми. Конечно, удобнее когда родители приезжают, но они у нас без машины
Ничего нет плохого, если с детьми один раз не погуляют в лесу. Можно погулять утром, а к родителям вечером, или наоборот у родителей с утра, а вечером дома прогулка...
Или можно сказать - одну субботы мы к вам, одну - вы к нам
=======
-
-
Мы так и ездим правда вот с моим выходом на работу уже не каждые выходные, а так да ездим и забираем мою маму к ним чтобы хоть в один день со всеми пообщаться. Но мы и до ребенка к ним 2 раза в месяц минимум приезжали. Хотя если честно я бы была не против еслиб сами приезжали с внучкой погулять, но это не про нас.....
=======
-
-
Им просто удобнее на своей территории. И если вы их послушаете - вам потом только плюсы будут, т.к. ребенок будет привыкать и к свекрам и к местности и к квартире - потом оставаться будет проще
Попытайтесь договариться, чтоб один раз вы, один они... Ищите компромис.
=======
-
-
А вы можете к ним приезжать и оставлять ненадолго ребенка? если да, то лично для меня это был бы идеальный вариант. В принципе, общаться-то надо (ребенку с бабушкой-дедушкой, в конце концов), но вот гостей У СЕБЯ дома я совсем не люблю...
Ну а вообще, интересно, чем они мотивируют свое нежелание ездить к вам.
-
-
Мы тоже так катаемся к моим родителям,они к нам раза 2 приезжали как Настя родилась.Но мне так даже удобней,приехал,тебя накормили, с ребенком понянькались.Не надо думать самой чем накормить или что у тебя дома бардак. Я б была непротив,если б приезжали-готовили-убирались,но этот вариант вообще не рассматривается
=======
-
-
Мечтаю, когда будем отвозить дочь к родителям в субботу с ночевкой, а сами тусить, и вечером в ВС на семейный ужин и домой.....
=======
Бывшая Юлия_К

-
-
А у нас прям так и существует "родительский день" по пятницам. Ездим к его родителям и я очень рада этой поездке.
=======
-
-
Мы к свекрам ходим минимум раз в 2 недели. Но нам ехать никуда не надо. А вот моя мама приезжает к нам по пятницам
=======
я не хотела вас обидеть
случайно просто повезло (с)

-