-
Мы дочку каждые выходные к моим родителям за город отвозим (25 км от МКАД), начиная с 9 мес. Правда сейчас иногда мама к нам сама приезжает с внуком посидеть, но думаю ближе к лету будем им двоих привозить, и как в старые добрые времена сваливать с мужем на какие-то посиделки с друзьями)))
=======
-
-
хм... это палка о двух концах...
с одной стороны - ваша "свобода"
С другой стороны - ребенок подрастет и помощь все же будет удобна и нужна. В первую очередь тебе.
Так что я бы некоторую систему посещений все-таки выработала.
ЗЫ Наши свекры живут рядом и практически не появляются. Так что радуйтесь, что вами интересуются и зовут в гости.
=======
-
-
Мы ездим к моим родителям каждые выходные. Бывает, что и два раза. Правда, у них там парк рядом, но мы не каждый раз гуляем, обычно мы где-то гуляем или дела делаем, а потом заезжаем к ним потусить немного.
По-моему, здорово. Захотели - уехали, полная свобода действий. Правда, мне всегда в радость, но если бы не было - то на часок заскочили, потом по своим делам, все довольны, все смеются. А ребенку всегда полезно общаться с кем-то, кроме родителей (друзья родителей не считаются как правило).
=======
-
-
Оль. По-моему, ты упустила важный момент- вы живете с твоими родителями. А с сено ты взяла что манерам по приколу с ними тусить? Это ж вообще пипец. Им хочется самим пончньчится. А тут твои,которые будут априори вести себя как главные.какой манерам интерес?
Имхо ездить.хоть раз в 2 нед.
=======
-
-
Мы ездим раз в 2 недели, иногда в 3. При этом у нас с ребёнком без нас свекры почти не остаются, за 2,5 года можно пересчитать по пальцам разы когда с ним оставались без нас, то отмазывались что мы на чистом ГВ, то что он дикий, то мамчик. Причём последний раз 2 месяца назад через полчаса нас вызвонили и велели возвращаться т.к. ребёнок плачет и зовёт маму и больше с ним не остаются. Говорят я воспитала мамчика они типо не виноваты. При этом в саду вот ребёнок хотя б до обеда остаётся, воспитатели его отвлечь-успокоиь могут, а свекровь почему-то нет
Т.ч. ездим, они играются с внуком, а я рядом сижу ещё и нотации по воспитанию слушаю. А что делать лишить их совсем внука вроде как не правильно...
=======
-
-
По-моему, свёкры на 100% правы. Как-то всегда так исторически было заведено, что дети ездили в гости к родителям, а не наоборот. Наверное, им это кажется естественным.
Для ребенка только плюсы: привыкает к бабушке и дедушке, привыкает находиться не на своей территории, потом, в случае чего, без проблем можно будет подросшее чадо и с ночевкой оставить.
Для вас тоже плюсы: не надо готовить обед из 5 блюд к приезду свекров, не надо квартиру драить до зеркального блеска, никто не будет говорить тебе что что-то не так сделано, не те игрушки у ребенка и т.п.
Для свекров плюсы: не надо ехать на машине до вас, в своей квартире им лечге развлечь ребенка, они себя лучше чувствуют на своей территории, не боятся вас напрячь своим присутствием. Да может им элементарно хочется похвастаться внуком перед соседями - гордо так пройтись под окнами дома с коляской 
И ничего страшного, что нет парка. В парке вы и так каждый день гуляете. Можно и у свекров во дворе погулять, или вообще не гулять - ничего катастрофического не случится.
У нас пока был один ребенок - предпочитали сами ездить с ним к нашим родителям. Когда стало двое - то стало по-разному (особенно потому, что двое мелких активно "разбирали" квартиры наших родителей, явно не приспособленные под маленьких детей: всякие статуэточки фарфоровые на нижних полках, цветы в больших напольных горшках, посуда и документы в легко доступных шкафчиках...)
=======
-
-
мы тоже ездим. к маме моей, она живет на ленинском. тоже гулять особо негде. парк горького далеко. парк при дворце пионеров не очень.
1. и правда не надо готовить, к моему приходу готовы салаты, пироги и тп, чего я дома просто не готовлю. плюс с собой заворачивает.
2. сбрасываю ре и сваливаю в ТЦ Гагаринский, кино, аптеку и далее по списку. маникюр и тп
(покупки+развлечения).
3. ре играет с бабушкой, когда меня нет, когда я есть, он висит на мне.
4. на чужой територии, будь я бабушкой, мне было бы не комфортно у невестки. мало ли что, не туда поставишь и тп. у дочки мб было бы комфортнее.
5. люди, живущие в почти центре считают спальные районы ужасом.
колючка, а почему так?
мне каж, ты сильная женщина, по-умному мужа построила... свекры ревнуют или мб ты им чем-то не нравишься...
-
-
Мы сами к свекрам ездим, они к нам не приезжают к счастью. Я больше люблю самой ехать, ничего дома готовить не надо, можно детей оставить по делам отъехать, самой отдохнуть можно. Я считаю, что ездить, давать детям общаться с дедушками/бабушками надо обязательно. Иногда даже едем, если мне не удобно. Например мне удобнее на своей даче все лето прожить без переездов, но обязательно на какое-то время едем на дачу к свекрам, потому что так надо.
Свекры живут, кстати в центре, гулять не где.
Но, я против того чтобы ездить каждую неделю. Да и каждые 2 недели. У меня дома в выходные могут быть дела, я хочу провести выходные в кругу именно своей семьи, у детей сбивается режим, когда мы едем в гости. Поэтому сейчас мы едем в гости к свекрам где-то раз в месяц/ полтора. Но приезжаем на все выходные с ночевкой, а часто и пн. захватываем. Когда был один ребенок ездили немного чаще.
=======
-
-
ну, мамо на выходных пересмотрела слезный фильмец о вечносемейных ценностях))) с семейными ужинами у родителей и тыды.
Собственно, ничего плохого не вижу - вы ж все равно перемещаетесь, заехали, в щечку поцеловали, чаю попили, при желании ребенка оставили, сами поехали..
ббушка в центре - это ж классика, впоследстии будут ходить на каток в тот же парк горького, в цдх.
такое ощущение, что они в другом конце страны живут, а не в часе езды.
НЕ плюй в колодец)) пригодится)))
-
-
Ну реально исторически сложилось, что дети ездят к родителям. В моем случае пока получаеться, что чаще к нам все родственники приходят. Мама из соседнего дома ходит каждый день)))) А свекровь ездит из подмосковья в выходные))))) Каждую неделю наверное перебор ездить, но вы можите привить ребенку как традицию чтоли выходные посещять бабушку и дедушку.
=======
-