Ситуация следующая: продавала детские вещи, были и б/у, и новые. Сегодня забрали комбинезон(новый), который мы и не носили(нам его папа купил в месяц 74 р-ра, пришлось покупать новый). Приехал муж девушки, забрал, все ок. Сейчас звонит девушка и говорит заберите обратно-он нам велик. Про то, что он месячному не подходит, она знала( я писала историю покупки). Фото в 25 ракурсах на Авито были. Сказала перезвонит завтра. Муж злой, говорит пусть сама пристраивает. Я в сметении, честно говоря. Вы бы приняли обратно комбез? Или бы отказали?
__________________________________________________ _________________________
Хочу рассказать. чем все закончилось, так как я у народа спрашивала совета - народ надо посветить, чем закончилось.
Вчера я не могла прийти к консенсусу со своей головой никак, я, на самом деле. человек совестливый. порой даже слишком и там, где не надо. Муж, видя мои отсутствующие, находящиеся в раздумьях глаза, сказал, что ему все это не нравится, чтобы я нервничала по таким идиоцким поводам, что он сам все решит. Пиши, говорит, этой девушке письмо, что решать о возврате комбеза будет он и дать его телефон, и чтобы я забыла об этом раз и навсегда. Я так и написала, тк почту ее я знала. с утра начались звонки, я выключила телефон, потому что я нервный человек. В 4 мне надо было позвонить, да и надоело мне это, я его включила и тут же получила огромное кол-во вызовов. Сразу же и ответила, чтобы уже не думать больше об этом и сразу дать телефон Дениса (муж).На "проводе" оказалась бабушка, мама девушки, которая начала мне что-то втирать, что я должна сопровождать товар до самого последнего клиента, тоесть у недовольных его забирать, а вместе с довольными радоваться-как-то так. Я не стала с ней вступать в прения, сказала, что написала письмо и в нем телефон мужа, что разбирайтесь с ним. Она начинает настаивать. что говорить она хочет только со мной. Я отказываюсь. перевожу стрелки, так сказать. Даотше начинаются угрозы-мы знаем где Вы живете, мы сожжем вам квартиру, мы вас убьем в подворотне, у меня зять супер-пупер высокопоставленный, я все время, как попугай, повторяю "пишите тел мужа и диктую, с ним разговаривайте", в конце потока речей, что она со мной сделает, я говорю, что если Вы не заткнетесь, и не запишите тел-я брошу трубку и с Вами вообще говорить никто не станет. Она быстро записала тел и сурово добавила, что она меня из под земли достанет, если Денису не дозвонится. Хорошо я была возле ноута и тут же по аське стукнула мужу, что мол звонят по комбезу, угрожают, будут звонить тебе. И хорошо, что он оказался на месте. пишет "Звонит уже". Начинает с ней разговаривать, обьясняет, что почему мы обязаны тратить на вас время, забирать-отдавать, она начинает требовать деньги. Денис ей говорит типа ваш косяк-ваш, у вас варианты : 1) оставить себе 2) продать самой 3) или я вам за него отдаю 1500, а 500 беру моральной компенсации. Бабка начинает рассказывать, что дети в ребенком едут в отпуск в кудато (Египет, по-моему) и его продавать некому. ОН говорит Ну вы займитесь!!!!! Ответ бабушки - А мне это надо???? муж спрашивает -А мне????...дальше бабка пускается в угрозы, что нас навсегда забанят на авито))))))(забавно), что на нас накапают в налоговую, что мы не платим налог с продаж)))))))))))))(бабка явно не в курсе бухгалтерских нововведений))))Но расправой, как мне, ему она не угрожала, только начинала переходить на оскорбления, после чего муж всегда велел закрыть рот, как-то так. Потом она согласилась "возместить нам моральный ущерб" и что мол Я поехала к Вашей жене. Денис говорит, что жена с Вами встретится только в присутствии полиции и участкового, тк Вы ей расправой угрожали. Потом в разговоре стало выясняться, что у меня не все дома, и она мне не угрожала)))Ну это детали. Теперь начала трезвонить мне эта самая девушка. Я не беру. Она начинает мне писАть смс, что я непорядочная, что я обязана принимать вещи обратно и вообще свести у меня нет, что она покупала его у меня и разговаривать о вохврате она хочет только со мной, что я обязана принять дома маму с конвертом))))(после угроз меня убить и сжечь мне квартиру)...в общем я ей написала, что разговаривать я с ней буду только в присутствии полиции после угроз ее матери, и еще мужу скажу, чтобы вызвал на встречу. Следующая смс была с призывами к моей совести, что я должна принимать "товар" обратно и платить налоги, и что я поступаю не по-совести, что не в хожу в их положение, что не принимаю. Тут я уже рассверепела и написала в ответ, что, видимо, угрожая расправой мне, они поступают по-совести! и что еще 1 смс или звонок от нее мне и встречи мужа с ее маман не состоится. Тут дошло вроде и поток прекратился. Приехала ее маман к БЦ, где Денис работает, бабушка 150 см ростом, на вид Божий одуванчик, протянула пакет мужу. Денис говорит я ей сказал, что вообще бы послать ее надо было куда-то далеко за такие слова и угрозы, она долго извинялась, говорила что она "страшна в гневе", хомячок хренов, что эмоциональная она. В общем отдала ему пакет и он сказал, что надеемся, что больше никогда ее не увидим. Вот так.