+ Ответить в теме
Страница 2 из 5 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 47

Тема: Мамочкам двох детишек

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    Цитата Сообщение от Nastia Посмотреть сообщение
    Мы с мужем давно решили,что в семье нашей будет двое детишек, а может и трое. Разницу хотелось года 2-3. Но так получилось,что замотались с дочкиными проблемами и не успели оглянуться как прошло 3 года. Еще год назад начали вести разговоры о втором малыше, но вылезало много НО... Постоянно сдвигались планы, то надо дочку прооперировать, то надо зубы вылечить, то прививку сделать, то на права сдать, то в школу дочку отдать.... теперь вот опять надо решаться на операцию, но пока склоняемся к менее серьезной. И вот вчера с мужем завели разговор о втором ребенке, опять начали вылезать НО.... И в итоге пришли к выводу, что эти НО не закончатся никогда.
    Пошла нашла свою майскую тему про вечные "но" (кстати, старшему тогда было 3 и 2). Уже через 2 месяца после нее держала в руках полосатый тест. Еще 2 недельки и половина моей Б будет позади.

Дерзайте! Эти "но" действительно со вторым никогда не кончаются, т.к. вы стали взрослее и ответственнее. И хотите, чтобы все было идеально и исключительно вовремя. А так не бывает. Плюс это черта характера.
    Последний раз редактировалось Аня*; 18.10.2012 в 22:47.

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Легко с двумя, нелегко с 5-ти летним ребенком, много капризов, истерик, которые забирают много сил. Младшая другая совсем, старшая засыпала только на руках или на груди, эта нет, более спокойная. Хотя сейчас лезут зубы и капризная очень.
    Успеваю и еду приготовить, и прибраться, и постирать. По дому помогает только муж, но раньше хватало уборки в раз неделю, сейчас нет, приходится и мне убираться. Мама моя иногда может помочь суп приготовить и занять старшую, но у нее много работы и последние 1,5 месяца я без нее. Свекровь только 2 раза в неделю водит старшую на занятия.
    В общем пока все гуд, а дальше... а дальше поживем увидим.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Океана offline СуперСтар Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice
    Было совсем несложно, пока младшая была совсем младенцем. Успевала много и легко, гулять с двумя было удобно (младшая месяцев в 5-6 только в коляску из слинга перебралась). Когда дочь подросла - стало гораздо сложнее, т.к. она успевала везде и всюду влезть, что-то в рот сунуть, чего-то где-то открутить...
    Вот когда у меня начались проблемы со здоровьем, когда в ПК ездила, как на работу, а то и вовсе пришлось в больнице полежать, то тут уже без посторонней помощи (мамы и свекрови) было просто не обойтись. Но и они не всесильны, поэтому пришлось няню нанять.
    Но такие сложные моменты заранее предсказать не возможно. Если всего бояться и думать о том, как же тяжело будет, то можно и вовсе бездетной остаться. Лучше решать проблемы по мере их поступления.
    =======

Halima offline СуперСтар Halima 10
    У нас разница 1.4 года, не жалуюсь так как много помощников, вообще очень тяжело!!!!

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Готовилась к худшему, так как старший очень плохо спал. Мне кажется сейчас с двумя я (при желании успеть) успеваю больше чем тогда с одним. Иногда тяжело, но я не очень организованный человек, могу иногда забить на всё и целый день книжку читать, или ночью кино посмотреть и ходить потом невыспанной и т.д. Думаю, будет сложнее, когда мелкий поползет/пойдет и т.д., пока нормуль. Из минусов - реально не хватает общения с мужем, пока обоих детей уложим уже сами никакие. А в остальном - согласна со всеми, "но" будут всегда, так что решайтесь.

Это непросто, но оно того стоит.
    =======

Малышенция с др компа Гость
    Помнится от Angels было очень много тем с размышлениями о втором ребенке, потом тема о том, что планирование отменяется, потом известие о беременности, и вот сейчас она счастливая мама двух детей))) Думаю, сомнения и страхи есть у всех, но тем не менее решаются снова несмотря на трудности, бессонные ночи, тяжелые роды и прочее.

murenok offline СуперСтар murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of
    Я очень боялась второго, так как "ужасы" младенчества старшей никогда не забудутся в нашей семье)))
    Но Дарья до года была идеальной девочкой, ела и спала как по советской книжке)) мы с двумя объездили магазинов, друзей, тусовок и развлекаловок, больше чем с Юлей за три года)) все стало проще и легче. Но после полутора у Даши попер характер, вот где начинается и продолжается до сих пор полный ахтунг)) но я все равно счастлива и ни на секунду не усомнилась в правильности нашего решения
    =======

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    мне сложно. с каждым днем все больше отказываюсь от мамских, женских и хозяйских обязанностей. по принципу люби себя, чихай на всех.
    было как у миракл, старший ребенок отнял все желание, всю энергию вообще что-либо делать. сейчас эмоционально проще, но в семье 4 человека. а это значит на 4 готовка, на 4 стирка и бесконечная глажка, уборка бесконечных игрушек и тд. тоесть хозяйской работы в разы больше теперь. нет помошников, только дед сидит с младшей, пока старшую везде по занятиям вожу. дома бардак и младшей не занимаюсь. муж не помогает почти. редко когда что-то сделает. как правило он в командироваках.
    по одиночке дети отличные, вместе-это кабздец из-за старшей. она на уши поднимает всех до сих пор, она себя недавно травмировала, мудрит над младшей-издевается и "играет" в кувырки, падание с дивана и лестницы, растягивает младшую и тд. короче когда обе дома-я в шоке и ни на секунду неьлзя оставить их.
    а если ты хочешь что-то одобряющее от меня-тут я промолчу, ибо есть что сказать не одобряющее а наоборот, сто раз подумайте и все взвесьте.
    есть возможность пользоваться постоянными услугами няни для старшей на постоянной основе, домработницы, и тд то наверное можно. хотя у меня есть пример мамы 4-х на тот момент детей, третий по счту даун и младший на год младше третьего, кароч погодки. без помошников. немного помогает старшая дочь. ну мне ее безумно жалко честное слово. у нее безумно несчастный вид. ну вообщем не буду продолжать ибо ты просишь не то, что хочу сказать.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Petra Посмотреть сообщение
    "Средняя температура по палате" разная,так что равняться не стоит,да и дети у всех разные.
    Моя ручная вот,нигде не засыпает,кроме рук,и никто ее к ним не приучал,родилась такая.Следовательно,убирать и пылесосить я не могу,готовлю все,что быстро готовится,глажу с ней в рюкзаке) Но не всем так "повезло")И тогда легче конечно)
    у меня старшая такая была. Никто от не вымытых иногда полов не умер.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Angels offline СуперСтар Angels 150 Angels 150 Angels 150
    Сейчас уже легко. Сложно было первые три недели, когда у старшей рнвность была и еще когда неделю мы втроем болели. А сейчас я уже вошла в ритм и мне даже нравится эта легкая вечерняя усталость)))) я даже умудряюсь до 2 ночи смотреть ТВ)))
    Из помощников у меня пока только домработница, но со вторника на три дня в неделю будет няня. И конечно мама иногда приезжает помогать.

P.s. Про мужа-то я и збыла)))) он у меня неоценимый помощник))))
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 5 << 1 2 3 4 ... >>