ты не обижайся, пишу, что думаю. я бы на твоем месте обязательно бы попыталась родить не особого ребенка. он вырастет и возможно будет помогать старшей. ну и вообще....
мне тоже кажется очень важным именно тот момент, что в семье должен быть хотя бы 1 здоровый ребенок! Если так сложилась судьба, что первый ребенок особый, нужно рожать еще непременно. Ведь для чего мы рожаем детей? по большому счету и в конечном итоге - для продолжения себя после нашей смерти. особый ребенок (я не знаю всех нюансов вашего случая) не всегда может это продолжение обеспечить (в частности родить и воспитать собственных детей). не говоря уже о том, чтобы в старости если не помощь от ребенка получать, то хотя бы просто радоваться делу своих рук, что вырастили и выпустили в самостоятельное плавание хорошего человека. в общем, я бы только из этих соображений всенепременно родила второго ребенка. ну да, конечно с 2 тяжелее, чем с одним. когда говорят наоборот, лукавят. в том смысле лукавят, что при двух детях на каждом из них по отдельности меньше заморачиваешься и проще ко многому относишься, но по итогу усилий все равно на двоих нужно больше, чем на одного, с этим трудно спорить.
У нас с приступами,так они еще и не купируются полностью,нет нет,да шарахнет(. Тебе муж правильно говорит,что рожать обязательно нужно! Это такое счастье видеть как развивается здоровый ребенок! у меня два старших сына,да радовалась когда они росли и все такое,но Катя после Насти -это совсем другое. Сейчас,когда у меня есть Катюшка я к Настиной болезни по другому стала относиться,смирилась что ли,даже не знаю как объяснить) Раньше на улицу выходить не хотелось
вот ты знаешь...
большой компанией родни с тремя - СЛОЖНО!
даже вдвоем с мужем на троих - сложно.
А вот одной с тремя - не сложно вовсе. Плюс ежедневная уборка (массажистка приходит, держит в тонусе), гуляньями и поездками всем кагалом в соседний город в секцию старшей (бассейн!).
и это при том, что они всю неделю в сад не ходили, а были со мной.
НЕт. НЕ сложно все - мы успеваем больше, чем в садике.
НО вообще. при ваших раскладах, я бы второго завела с разницей лет в пять-шесть. Старшие гораздо становятся понятливее и сознательнее. А трехлетки - они ручные все еще, переживать могут.
Вот ЮА в плане старшей сестры идеальна сейчас, когда разница 5 ет. И она же была не так идесльна, когда разница была 3 года. Ей требовалось больше внимания. А сейачс я с мелким на руках успеваю дать ей очень много. А Вите - нет. ОН еще сам лялик.