+ Ответить в теме
Страница 5 из 5 << ... 3 4 5
Показано с 41 по 47 из 47

Тема: Мамочкам двох детишек

Барабулька offline Шумоголовенькая Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all
    Цитата Сообщение от Nastia Посмотреть сообщение
    Оооо, я вообще домоседом не была никогда. Просто все друзья остались в России, а тут принято выходные семьей проводить, да инет компании для походов в клубы.... Хорошо хоть по кафе и ресторанам ходим раз в неделю, иначе свихнулась бы совсем.
    ну пройдет время,станет полегче,будет желание ,потусишь еще) Хорошо,что выходите,видишь)) Все нетак плохо))
    =======
    Многодетная мать💕

Врач-косметолог ,стаж 11 лет💉

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    ты не обижайся, пишу, что думаю. я бы на твоем месте обязательно бы попыталась родить не особого ребенка. он вырастет и возможно будет помогать старшей. ну и вообще....

Reina offline СуперСтар Reina 50 Reina 50
    у нас с мужем тоже было много всяких Но, а мне очень хотелось второго ребенка. и тогда мы решили просто перестать предохраняться и положиться на судьбу и почти с первого раза все и получилось, а я решила, что раз бог послал нам второго ребеночка то и силы и деньги на него тоже найдутся.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    мне тоже кажется очень важным именно тот момент, что в семье должен быть хотя бы 1 здоровый ребенок! Если так сложилась судьба, что первый ребенок особый, нужно рожать еще непременно. Ведь для чего мы рожаем детей? по большому счету и в конечном итоге - для продолжения себя после нашей смерти. особый ребенок (я не знаю всех нюансов вашего случая) не всегда может это продолжение обеспечить (в частности родить и воспитать собственных детей). не говоря уже о том, чтобы в старости если не помощь от ребенка получать, то хотя бы просто радоваться делу своих рук, что вырастили и выпустили в самостоятельное плавание хорошего человека. в общем, я бы только из этих соображений всенепременно родила второго ребенка. ну да, конечно с 2 тяжелее, чем с одним. когда говорят наоборот, лукавят. в том смысле лукавят, что при двух детях на каждом из них по отдельности меньше заморачиваешься и проще ко многому относишься, но по итогу усилий все равно на двоих нужно больше, чем на одного, с этим трудно спорить.

5. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

franchi (19.10.2012), Maruska (20.10.2012)

Nastia offline СуперСтар Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от franchi Посмотреть сообщение
    ты не обижайся, пишу, что думаю. я бы на твоем месте обязательно бы попыталась родить не особого ребенка. он вырастет и возможно будет помогать старшей. ну и вообще....
    Я и не обижаюсь, я это знаю, поэтому вопрос рожать или нет не стоит вообще. Стоит вопрос когда лучше с учетом проблем дочки.
    =======

Ленок offline СуперСтар Ленок 50 Ленок 50
    Цитата Сообщение от Nastia Посмотреть сообщение
    Вот и мне морально тяжело. Я знаю, у вас тоже генетика. Уж не знаю с приступами или нет, но мы вот никак не можем полностью от них уйти. Морально порой так накрывает,что выть волком хочется. Вот муж и говорит,что надо здорового рожать,чтобы отдушина была и Лиза тянулась за ним. А то я так и не знаю, как здоровые детки развиваются, какая отдача от них идет. А так хочется....
    У нас с приступами,так они еще и не купируются полностью,нет нет,да шарахнет(. Тебе муж правильно говорит,что рожать обязательно нужно! Это такое счастье видеть как развивается здоровый ребенок! у меня два старших сына,да радовалась когда они росли и все такое,но Катя после Насти -это совсем другое. Сейчас,когда у меня есть Катюшка я к Настиной болезни по другому стала относиться,смирилась что ли,даже не знаю как объяснить) Раньше на улицу выходить не хотелось
    =======

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    вот ты знаешь...
    большой компанией родни с тремя - СЛОЖНО!
    даже вдвоем с мужем на троих - сложно.
    А вот одной с тремя - не сложно вовсе. Плюс ежедневная уборка (массажистка приходит, держит в тонусе), гуляньями и поездками всем кагалом в соседний город в секцию старшей (бассейн!).
    и это при том, что они всю неделю в сад не ходили, а были со мной.
    НЕт. НЕ сложно все - мы успеваем больше, чем в садике.
    НО вообще. при ваших раскладах, я бы второго завела с разницей лет в пять-шесть. Старшие гораздо становятся понятливее и сознательнее. А трехлетки - они ручные все еще, переживать могут.
    Вот ЮА в плане старшей сестры идеальна сейчас, когда разница 5 ет. И она же была не так идесльна, когда разница была 3 года. Ей требовалось больше внимания. А сейачс я с мелким на руках успеваю дать ей очень много. А Вите - нет. ОН еще сам лялик.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 5 из 5 << ... 3 4 5