-
У нас разница 1.4 года, не жалуюсь так как много помощников, вообще очень тяжело!!!!
-
-
Готовилась к худшему, так как старший очень плохо спал. Мне кажется сейчас с двумя я (при желании успеть) успеваю больше чем тогда с одним. Иногда тяжело, но я не очень организованный человек, могу иногда забить на всё и целый день книжку читать, или ночью кино посмотреть и ходить потом невыспанной и т.д. Думаю, будет сложнее, когда мелкий поползет/пойдет и т.д., пока нормуль. Из минусов - реально не хватает общения с мужем, пока обоих детей уложим уже сами никакие. А в остальном - согласна со всеми, "но" будут всегда, так что решайтесь.
Это непросто, но оно того стоит.
=======
-
-
Я очень боялась второго, так как "ужасы" младенчества старшей никогда не забудутся в нашей семье)))
Но Дарья до года была идеальной девочкой, ела и спала как по советской книжке)) мы с двумя объездили магазинов, друзей, тусовок и развлекаловок, больше чем с Юлей за три года)) все стало проще и легче. Но после полутора у Даши попер характер, вот где начинается и продолжается до сих пор полный ахтунг)) но я все равно счастлива и ни на секунду не усомнилась в правильности нашего решения
=======
-
-
мне сложно. с каждым днем все больше отказываюсь от мамских, женских и хозяйских обязанностей. по принципу люби себя, чихай на всех.
было как у миракл, старший ребенок отнял все желание, всю энергию вообще что-либо делать. сейчас эмоционально проще, но в семье 4 человека. а это значит на 4 готовка, на 4 стирка и бесконечная глажка, уборка бесконечных игрушек и тд. тоесть хозяйской работы в разы больше теперь. нет помошников, только дед сидит с младшей, пока старшую везде по занятиям вожу. дома бардак и младшей не занимаюсь. муж не помогает почти. редко когда что-то сделает. как правило он в командироваках.
по одиночке дети отличные, вместе-это кабздец из-за старшей. она на уши поднимает всех до сих пор, она себя недавно травмировала, мудрит над младшей-издевается и "играет" в кувырки, падание с дивана и лестницы, растягивает младшую и тд. короче когда обе дома-я в шоке и ни на секунду неьлзя оставить их.
а если ты хочешь что-то одобряющее от меня-тут я промолчу, ибо есть что сказать не одобряющее а наоборот, сто раз подумайте и все взвесьте.
есть возможность пользоваться постоянными услугами няни для старшей на постоянной основе, домработницы, и тд то наверное можно. хотя у меня есть пример мамы 4-х на тот момент детей, третий по счту даун и младший на год младше третьего, кароч погодки. без помошников. немного помогает старшая дочь. ну мне ее безумно жалко честное слово. у нее безумно несчастный вид. ну вообщем не буду продолжать ибо ты просишь не то, что хочу сказать.
-
-
Сейчас уже легко. Сложно было первые три недели, когда у старшей рнвность была и еще когда неделю мы втроем болели. А сейчас я уже вошла в ритм и мне даже нравится эта легкая вечерняя усталость)))) я даже умудряюсь до 2 ночи смотреть ТВ)))
Из помощников у меня пока только домработница, но со вторника на три дня в неделю будет няня. И конечно мама иногда приезжает помогать.
P.s. Про мужа-то я и збыла)))) он у меня неоценимый помощник))))
=======
-