+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 47

Тема: Мамочкам двох детишек

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Готовилась к худшему, так как старший очень плохо спал. Мне кажется сейчас с двумя я (при желании успеть) успеваю больше чем тогда с одним. Иногда тяжело, но я не очень организованный человек, могу иногда забить на всё и целый день книжку читать, или ночью кино посмотреть и ходить потом невыспанной и т.д. Думаю, будет сложнее, когда мелкий поползет/пойдет и т.д., пока нормуль. Из минусов - реально не хватает общения с мужем, пока обоих детей уложим уже сами никакие. А в остальном - согласна со всеми, "но" будут всегда, так что решайтесь.

Это непросто, но оно того стоит.
    =======

murenok offline СуперСтар murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of
    Я очень боялась второго, так как "ужасы" младенчества старшей никогда не забудутся в нашей семье)))
    Но Дарья до года была идеальной девочкой, ела и спала как по советской книжке)) мы с двумя объездили магазинов, друзей, тусовок и развлекаловок, больше чем с Юлей за три года)) все стало проще и легче. Но после полутора у Даши попер характер, вот где начинается и продолжается до сих пор полный ахтунг)) но я все равно счастлива и ни на секунду не усомнилась в правильности нашего решения
    =======

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    мне сложно. с каждым днем все больше отказываюсь от мамских, женских и хозяйских обязанностей. по принципу люби себя, чихай на всех.
    было как у миракл, старший ребенок отнял все желание, всю энергию вообще что-либо делать. сейчас эмоционально проще, но в семье 4 человека. а это значит на 4 готовка, на 4 стирка и бесконечная глажка, уборка бесконечных игрушек и тд. тоесть хозяйской работы в разы больше теперь. нет помошников, только дед сидит с младшей, пока старшую везде по занятиям вожу. дома бардак и младшей не занимаюсь. муж не помогает почти. редко когда что-то сделает. как правило он в командироваках.
    по одиночке дети отличные, вместе-это кабздец из-за старшей. она на уши поднимает всех до сих пор, она себя недавно травмировала, мудрит над младшей-издевается и "играет" в кувырки, падание с дивана и лестницы, растягивает младшую и тд. короче когда обе дома-я в шоке и ни на секунду неьлзя оставить их.
    а если ты хочешь что-то одобряющее от меня-тут я промолчу, ибо есть что сказать не одобряющее а наоборот, сто раз подумайте и все взвесьте.
    есть возможность пользоваться постоянными услугами няни для старшей на постоянной основе, домработницы, и тд то наверное можно. хотя у меня есть пример мамы 4-х на тот момент детей, третий по счту даун и младший на год младше третьего, кароч погодки. без помошников. немного помогает старшая дочь. ну мне ее безумно жалко честное слово. у нее безумно несчастный вид. ну вообщем не буду продолжать ибо ты просишь не то, что хочу сказать.

Angels offline СуперСтар Angels 150 Angels 150 Angels 150
    Сейчас уже легко. Сложно было первые три недели, когда у старшей рнвность была и еще когда неделю мы втроем болели. А сейчас я уже вошла в ритм и мне даже нравится эта легкая вечерняя усталость)))) я даже умудряюсь до 2 ночи смотреть ТВ)))
    Из помощников у меня пока только домработница, но со вторника на три дня в неделю будет няня. И конечно мама иногда приезжает помогать.

P.s. Про мужа-то я и збыла)))) он у меня неоценимый помощник))))
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр