Angels, ох как непросто все! Когда младший пойдет, явно вторая волна начнется...
Angels, ох как непросто все! Когда младший пойдет, явно вторая волна начнется...
Я конечно не скажу,что мне очень легко,просто наверно я уже привыкла. Помощников у меня нет и не было никогда (имею ввиду бабушек),могу рассчитывать только на себя,мужа и старших детей. Но я еще ни разу не пожалела,что родила четверых детей. За Настёну только обидно(,с ней тяжело морально и с каждым годом физически,она же растет. Катюшка меня только радует,такая зайка шилопопая. С младшими сейчас даже проще,чем со старшими.Это я после родительского собрания еще не отошла). У одного на носу ЕГЭ и институт,а у него на уме девочки и гулянки.А второй совсем учиться не хочет,7 класс переходный возраст.
Вот и мне морально тяжело. Я знаю, у вас тоже генетика. Уж не знаю с приступами или нет, но мы вот никак не можем полностью от них уйти. Морально порой так накрывает,что выть волком хочется. Вот муж и говорит,что надо здорового рожать,чтобы отдушина была и Лиза тянулась за ним. А то я так и не знаю, как здоровые детки развиваются, какая отдача от них идет. А так хочется....
Мне кажется,что в вашем случае у нас было бы одно "но"-это проблнемы со здоровьем ребенка.
Но поскольку у нас таких не было,то и "Но" у нас не было.У нас тогда вообще ничего не было,честно сказать.Ребенок получился случайно.
Не было слов,не было мыслей,не было денег,не было настроения, не было жилья,вобщем не было возможности заводить второго ребенка.Совсем не было.
Я не говорю даже про то,что я сама еще не доросла до второй Б и родов,младшей было 1,8,когда я забеременела.Я еще толком очухаться-то не успела.
Естественно,о найме няни и мыслей не было.Какая няня?муж работал на 3-х работах.
Ну скажу честно,если бы не мои родители,то я врядли решилась бы на второго.мы тогда жили вместе и постарались извлечь из этого плюсы.
С детьми мне не сложно.Я вообще быстро приспосабливаюсь к условиям,какими бы они не были.
А сейчас вообще лафа.дети каждый день в саду.делай что хочешь.
Разве что с работой несмотря на свободный день не складывается,т.к. без меня мир рухнет))
По моему, если хотите надо не разговаривать, а действовать.... Пока будете говорить, всегда будет стоять НО!!!! Мне с одним было тяжело и сложно. Когда ждала второго был страх,что не справлюсь и все такое. Спустя некоторое время после родов, поняла,что с 1 ребенком намного сложнее и тяжелее, чем с двумя. Я реально верю,когда мне мамы с 1 ребенком говорят, что им тяжело,что ничего не успевают и им одного ребенка хватает!!!! Я тоже с 1 ничего не успевала!!!! Так что, пока сама через это не пройдешь, не поймешь!!!!
Кстати, когда у нас был только Костя, у нас не было квартиры и денег на нее))) Сейчасесть и дети, и квартира и еще вся жизнь впереди, в которой возможно еще будут дети (хотя я очень боюсь
Что касаеться быта, то самое ужасное однообразие!!! Сейчас все выработано до автомата!!!
Успеваю все и убраться и приготовить и гулять, глажу и стираю каждый день!!!! Еще успеваю в родкомитете быть, еще успеваю свое мыло делать ну и вроде муж не жалуеться. Так что, для меня теперь слово НАДО гавное и реально становиться легче!!!
Последний раз редактировалось Колбаса; 19.10.2012 в 13:41.=======
Иришкин (19.10.2012)
Колбаса (19.10.2012)
Ну непросто,ага,при том,что я еще особо пока не заморачиваюсь кружками и прочим.Младшая у меня ваще атаман,а старшая в последнее время начала истерить по-поводу и без+ сейчас осталась без няни. В бытовом плане домработница 2 раза в нед.правда неособо хватает,младшая за час квартиру разносит. но у меня есть выходной,когда я встречаюсь с друзьями,расслабляюсь и хожу в клуб -,если надо,могу и на неделе сходить куда-то вечером.ну и на себя я всегда оставляю время,по-другому не могу.
да ладно на пенсии..у тебя ситуация немного другая,да и ,наверное,ты все же более домосед,чем я,у меня вот муж на пенсии))он не любит гулянья,а я всегда любила,был момент надоело до чертей,так и появилось 2 детей,но после 1.5 года сидения.понимаю.что я как моя мама ,буду любить гулянья до пенсии..эт в крови))))) Роди я хоть в 40 лет..))))