+ Ответить в теме
Страница 4 из 5 << ... 2 3 4 5 >>
Показано с 31 по 40 из 47

Тема: Мамочкам двох детишек

Колбаса offline СуперСтар Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough
    По моему, если хотите надо не разговаривать, а действовать.... Пока будете говорить, всегда будет стоять НО!!!! Мне с одним было тяжело и сложно. Когда ждала второго был страх,что не справлюсь и все такое. Спустя некоторое время после родов, поняла,что с 1 ребенком намного сложнее и тяжелее, чем с двумя. Я реально верю,когда мне мамы с 1 ребенком говорят, что им тяжело,что ничего не успевают и им одного ребенка хватает!!!! Я тоже с 1 ничего не успевала!!!! Так что, пока сама через это не пройдешь, не поймешь!!!!
    Кстати, когда у нас был только Костя, у нас не было квартиры и денег на нее))) Сейчасесть и дети, и квартира и еще вся жизнь впереди, в которой возможно еще будут дети (хотя я очень боюсь
    Что касаеться быта, то самое ужасное однообразие!!! Сейчас все выработано до автомата!!!
    Успеваю все и убраться и приготовить и гулять, глажу и стираю каждый день!!!! Еще успеваю в родкомитете быть, еще успеваю свое мыло делать ну и вроде муж не жалуеться. Так что, для меня теперь слово НАДО гавное и реально становиться легче!!!
    Последний раз редактировалось Колбаса; 19.10.2012 в 13:41.
    =======

2. Пользователь сказал cпасибо:

Иришкин (19.10.2012)

Иришкин offline СуперСтар Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Колбаса Посмотреть сообщение
    По моему, если хотите надо не разговаривать, а действовать.... Пока будете говорить, всегда будет стоять НО!!!! Мне с одним было тяжело и сложно. Когда ждала второго был страх,что не справлюсь и все такое. Спустя некоторое время после родов, поняла,что с 1 ребенком намного сложнее и тяжелее, чем с двумя. Я реально верю,когда мне мамы с 1 ребенком говорят, что им тяжело,что ничего не успевают и им одного ребенка хватает!!!! Я тоже с 1 ничего не успевала!!!! Так что, пока сама через это не пройдешь, не поймешь!!!!
    Кстати, когда у нас был только Костя, у нас не было квартиры и денег на нее))) Сейчасесть и дети, и квартира и еще вся жизнь впереди, в которой возможно еще будут дети (хотя я очень боюсь
    Что касаеться быта, то самое ужасное однообразие!!! Сейчас все выработано до автомата!!!
    Успеваю все и убраться и приготовить и гулять, глажу и стираю каждый день!!!! Еще успеваю в родкомитете быть, еще успеваю свое мыло делать ну и вроде муж не жалуеться. Так что, для меня теперь слово НАДО гавное и реально становиться легче!!!
    Молодец! Прям вот искренне
    =======

Никто не богат настолько, чтобы выкупить собственное прошлое

4. Пользователь сказал cпасибо:

Колбаса (19.10.2012)

Барабулька offline Шумоголовенькая Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all
    Ну непросто,ага,при том,что я еще особо пока не заморачиваюсь кружками и прочим.Младшая у меня ваще атаман,а старшая в последнее время начала истерить по-поводу и без+ сейчас осталась без няни. В бытовом плане домработница 2 раза в нед.правда неособо хватает,младшая за час квартиру разносит. но у меня есть выходной,когда я встречаюсь с друзьями,расслабляюсь и хожу в клуб -,если надо,могу и на неделе сходить куда-то вечером.ну и на себя я всегда оставляю время,по-другому не могу.
    =======
    Многодетная мать💕

Врач-косметолог ,стаж 11 лет💉

Nastia offline СуперСтар Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Барабулька Посмотреть сообщение
    Ну непросто,ага,при том,что я еще особо пока не заморачиваюсь кружками и прочим.Младшая у меня ваще атаман,а старшая в последнее время начала истерить по-поводу и без+ сейчас осталась без няни. В бытовом плане домработница 2 раза в нед.правда неособо хватает,младшая за час квартиру разносит. но у меня есть выходной,когда я встречаюсь с друзьями,расслабляюсь и хожу в клуб -,если надо,могу и на неделе сходить куда-то вечером.ну и на себя я всегда оставляю время,по-другому не могу.
    Жень, вот ты вообще молодца!!!! Смотрю на фото твоей активной жизни и кажется, что я уже на пенсии ))
    =======

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    ты не обижайся, пишу, что думаю. я бы на твоем месте обязательно бы попыталась родить не особого ребенка. он вырастет и возможно будет помогать старшей. ну и вообще....

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    вот ты знаешь...
    большой компанией родни с тремя - СЛОЖНО!
    даже вдвоем с мужем на троих - сложно.
    А вот одной с тремя - не сложно вовсе. Плюс ежедневная уборка (массажистка приходит, держит в тонусе), гуляньями и поездками всем кагалом в соседний город в секцию старшей (бассейн!).
    и это при том, что они всю неделю в сад не ходили, а были со мной.
    НЕт. НЕ сложно все - мы успеваем больше, чем в садике.
    НО вообще. при ваших раскладах, я бы второго завела с разницей лет в пять-шесть. Старшие гораздо становятся понятливее и сознательнее. А трехлетки - они ручные все еще, переживать могут.
    Вот ЮА в плане старшей сестры идеальна сейчас, когда разница 5 ет. И она же была не так идесльна, когда разница была 3 года. Ей требовалось больше внимания. А сейачс я с мелким на руках успеваю дать ей очень много. А Вите - нет. ОН еще сам лялик.

Reina offline СуперСтар Reina 50 Reina 50
    у нас с мужем тоже было много всяких Но, а мне очень хотелось второго ребенка. и тогда мы решили просто перестать предохраняться и положиться на судьбу и почти с первого раза все и получилось, а я решила, что раз бог послал нам второго ребеночка то и силы и деньги на него тоже найдутся.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    мне тоже кажется очень важным именно тот момент, что в семье должен быть хотя бы 1 здоровый ребенок! Если так сложилась судьба, что первый ребенок особый, нужно рожать еще непременно. Ведь для чего мы рожаем детей? по большому счету и в конечном итоге - для продолжения себя после нашей смерти. особый ребенок (я не знаю всех нюансов вашего случая) не всегда может это продолжение обеспечить (в частности родить и воспитать собственных детей). не говоря уже о том, чтобы в старости если не помощь от ребенка получать, то хотя бы просто радоваться делу своих рук, что вырастили и выпустили в самостоятельное плавание хорошего человека. в общем, я бы только из этих соображений всенепременно родила второго ребенка. ну да, конечно с 2 тяжелее, чем с одним. когда говорят наоборот, лукавят. в том смысле лукавят, что при двух детях на каждом из них по отдельности меньше заморачиваешься и проще ко многому относишься, но по итогу усилий все равно на двоих нужно больше, чем на одного, с этим трудно спорить.

11. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

franchi (19.10.2012), Maruska (20.10.2012)

Барабулька offline Шумоголовенькая Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all
    Цитата Сообщение от Nastia Посмотреть сообщение
    Жень, вот ты вообще молодца!!!! Смотрю на фото твоей активной жизни и кажется, что я уже на пенсии ))
    да ладно на пенсии..у тебя ситуация немного другая,да и ,наверное,ты все же более домосед,чем я,у меня вот муж на пенсии))он не любит гулянья,а я всегда любила,был момент надоело до чертей,так и появилось 2 детей,но после 1.5 года сидения.понимаю.что я как моя мама ,буду любить гулянья до пенсии..эт в крови))))) Роди я хоть в 40 лет..))))
    =======
    Многодетная мать💕

Врач-косметолог ,стаж 11 лет💉

Olivia offline СуперСтар Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all
    Цитата Сообщение от Nastia Посмотреть сообщение
    Спасибо мои хорошие за ответы! Если честно, я и предполагала,что в основном ответят,что тяжело, но привыкаешь, приспосабливаешься и т.д. Все это понятно. Сегодня на прогулку пошли только с мужем, дочка гуляла с няней. опять подняли вопрос о втором, решили отбросить пока минусы (недосып, усталость, отсутствие личного пространства и тд) и перейти на плюсы. И так мы имеем дочь, которая ежедневно ходит в школу по 3,5 часа, дальше сон и пребывание дома. 3 дня в неделю няня после обеда почти до ее сна. Помощников в виде бабушек-дедушек нет и не светит. маман мне сегодня сразу заявила, что приезжать не будет,что могу на нее не рассчитывать. Ну и на том спасибо, что хоть нет пустых обещаний как в первый раз. Далее.... Свой дом, гостевая спальня есть (это муж себе сразу застолбил на 5 дней в неделю, а может и 6, но один день точно мой), гулять с ребенком не надо, можно поставить коляску во двор и заниматься своими делами, пока ребенок спит. Няня у нас мировая, она давно ждет от нас ляльку потискаться, так что в ее помощи сомнений нет. Дочка у нас безумно любит детей и что такое ревность она не знает (пока по крайней мере). И вроде не так все и плохо. Я больше переживаю за то,что Лиза порой может включить неадекват и швырнуть игрушку в лоб, начать истерить,если что не по ее и т.д. Объяснить ей что-то сложно, понимание среднее, все таки не здоровый ребенок. Но школа дает свои плоды и они очень хорошие. И вроде не известно сколько времени уйдет на то,чтобы забеременеть + еще 9 месяцев. Она подрастет и начнет соображать. Так-с,что-то я не в ту степь опять поперла.... Муж сегодня вообще выдал,что если случайно не проскочит какой-нибудь живчик, я так и не решусь.... Хотя год назад я была готова на 100% , а сейчас свободу что ли потерять жалко....
    Мне кажется, что чем дальше, тем сложнее решиться... По крайней мере по себе сужу. У нас и так уже разница 4,3 получится, откладывать некуда, детки же должны общаться др с другом.
    У тебя есть очевидные плюсы в виде дома со своей территорией, где можно выгуливать коляску, и няни.

+ Ответить в теме
Страница 4 из 5 << ... 2 3 4 5 >>