-
мне тоже кажется очень важным именно тот момент, что в семье должен быть хотя бы 1 здоровый ребенок! Если так сложилась судьба, что первый ребенок особый, нужно рожать еще непременно. Ведь для чего мы рожаем детей? по большому счету и в конечном итоге - для продолжения себя после нашей смерти. особый ребенок (я не знаю всех нюансов вашего случая) не всегда может это продолжение обеспечить (в частности родить и воспитать собственных детей). не говоря уже о том, чтобы в старости если не помощь от ребенка получать, то хотя бы просто радоваться делу своих рук, что вырастили и выпустили в самостоятельное плавание хорошего человека. в общем, я бы только из этих соображений всенепременно родила второго ребенка. ну да, конечно с 2 тяжелее, чем с одним. когда говорят наоборот, лукавят. в том смысле лукавят, что при двух детях на каждом из них по отдельности меньше заморачиваешься и проще ко многому относишься, но по итогу усилий все равно на двоих нужно больше, чем на одного, с этим трудно спорить.
-
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
franchi (19.10.2012),
Maruska (20.10.2012)