Мы ходим в школу рукапашного боя,у нас тренер действующая боксерша,так она после тренировки запрещает пить, мы пьем уже дома минут через 30
nata314 (19.10.2012)
мне более близка такая версия:
во время тренировки организм теряет жидкость, и её необходимо восполнять, т.е. глотнуть - и вперед тренироваться дальше. При этом объем жидкости в организме не увеличивается и повышенной нагрузки на сердце нет, т.к. эта жидкость продолжает расходоваться.
После тренировки же идет усиленная нагрузка на сердечно-сосудистую систему, т.к. жидкость уже никуда не девается.
В инете полно противоречивой инфы, к тому же стоит обратитьвнимание на то, что многие советы относятся к бодибилдерам, которым нужно увеличить мышечную массу, или активно худеющим..
Эту схему нам тренера ещё в ДЮСШ описывали. Я теннисом занималась = высокая двигательная активность, кардионагрузка
Интересная тема. Я когда на групповых тренировках до полулитра за занятие выпиваю. Два занятия-литр. и тд. Если не пить или по чутка пить, то чувствую сильную обезвоженность, во рту пересыхает, спирает дыхание. Причем так, что не попив я заниматься вообще не могу. И так было всегда. Я не знаю с чем это связанно. После тренировки поэтому пить не так хочется. Но не пить много я не могу.
Спрошу у тренера Вики на эту тему