+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Документы на налоговый вычет только до 30 апреля можно подавать?

Hru-hru offline СуперСтар Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice

Документы на налоговый вычет только до 30 апреля можно подавать?

Оплачено обучение за 2009, 2010, 2011 гг.
    Теперь за 2009 мы не сможем получить налоговый вычет?
    Скажите еще ничего в законах не изменилось, можно подавать за предыдущие 3 года? И это касается также и анализов? Я смогу в 2013 подать на налоговый вычет за 2011, 2012 гг? Для этого у меня должны быть все чеки?
    =======

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    да нет. Можешь хоть сейчас подать (это ж вычет).
    Но , они точно протянут так, чтоб камералка прошла уже в 2013г (юрилически камералка может идти 3 мес, так что сама понимаешь).
    Эти гады (это я так про налоговую) уже ПОЛГОДА мне камералку по моему вычету не могут провести. Позвонила, наорала. дала им неделю на "исправление", потом буду телегу катать в МНС.
    А чего так тянула то? за обучение то хоть каждый год подавай.

По анализам - ну также (наверное), только там не только чеки нужны (если что). Там и доки мед.учреждения (копии), и твои НДФЛ, короче, тож список доков (а не просто чеки). Как и в обучении (там тоже список доков).
    =======

3. Пользователь сказал cпасибо:

Hru-hru (21.10.2012)

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    Да вроде можешь и за 2009 год. Позвони в свою налоговую и уточни, принимают ли они за 2009 год. Камералку как раз им надо бы успеть сделать до конца года, т.к. в январе новая волна пойдет.

Только учти, что за каждый год придется заполнять отдельную декларацию, прикладывая к ней оригинал 2-НДФЛ с работы. При этом на каждый год они утверждают свою форму Декларации. Чеки, договор, справка по специальной форме.

За 2012 год надо смотреть вашу ситуацию. Ведь в этом году ты в декрете и налоги, скорее всего, не платила. А, значит, и возвращать лично тебе нечего.

5. Пользователь сказал cпасибо:

Hru-hru (21.10.2012)

Елена fresh offline СуперСтар Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough
    В 12 году до конца года можешь подать за весь 09, 10и 11
    =======

7. Пользователь сказал cпасибо:

Hru-hru (21.10.2012)

yasya00 offline СуперСтар yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice
    до конца года можешь спокойно подавать.
    главное потом (через три месяца) сразу им принести заявление с реквизитами. а то у них если не принес вовремя, то уже не перечислят.

9. Пользователь сказал cпасибо:

Hru-hru (30.10.2012)

+ Ответить в теме